Ямал-201 сменил ориентацию

Новости — автор admin 20 Декабрь, 2011 в 12:44

Петербургский филиал «ЭР-Телеком», предоставляющий, помимо услуг ШПД, сервисы кабельного ТВ, сегодня сообщил на официальном сайте о перебоях в вещании некоторых телеканалов. Причиной перебоев, по данным «ЭР-Телекома», стали неполадки на спутнике «Ямал-201».

«В настоящее время наблюдаются массовые сложности с работой спутника «Ямал-201». В связи с этим, прекращена работа телеканалов, которые транслируются с данного спутника: Россия-2, Россия-24, Союз, RAP.RU, Bridge TV, RuTV, ТВ3, ТВ-Центр, Звезда и другие. В настоящее время проводятся работы по устранению аварии», — говорится в сообщении «ЭР-Телекома».

В Контрольно-измерительном комплексе компании «Газком» сообщили, что «возникла нештатная ситуация, неполадки устраняются». Однако как быстро удастся их ликвидировать и возобновить ретрансляцию — не уточняют.

«Ямал-201» был запущен в эксплуатацию в конце 2003 года компанией «Газпром космические системы», дочерней структурой концерна «Газпром». В зоне видимости спутника находится 95% территории России, на которой проживает свыше 98% ее населения.

Руководство ОАО «Газпром космические системы» официально подтвердило факт потери сигнала со спутника «Ямал-201». Возможной причиной называется потеря ориентации космического аппарата. В данный момент отсутствует сигнал в обоих диапазонах.

Для некоторых регионов неполадки на «Ямале-201» могут иметь самые негативные последствия.

«Спутник может оставить Красноярск без телевидения, — сообщил сегодня «Красноярский телеграф» — Проблемы с ретрансляцией сигнала возникли в 13:28 по местному времени. Из-за этого может прекратиться вещание НТВ, РенТВ, СТС, Россия-2, Россия-24 и ряда других центральных телевизионных каналов и радиостанций. Также возможны перебои с доступом в Интернет».

В красноярском филиале «Российской телевизионной вещательной сети сообщили: «Мы сейчас пытаемся перевести вещание на резервные каналы, так благодаря этому, красноярцы могут смотреть канал «Спорт». Но с другими телеканалами это невозможно».

Теги:

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк