В офисе ВКонтакте ищут виновника ДТП

Новости — автор admin 16 апреля, 2013 в 21:36

Добавить в:

В петербургском офисе социальной сети «ВКонтакте» проходит обыск.

«Обыск проходит в рамках расследования уголовного дела, возбужденного СК по факту ДТП, в котором пострадал сотрудник полиции», — передает ТАСС-Телеком со ссылкой на представителей ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Ранее СК возбудил уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» по факту ДТП, которое связывают с Павлом Дуровым, основателем соцсети «ВКонтакте».

5 апреля водитель белого «Мерседеса» с госномером о388мр98 совершил наезд на инспектора ДПС. Полицейские попытались задержать водителя «Мерседеса», попавшего в пробку на набережной канала Грибоедова, недалеко от офиса «ВКонтакте». Однако благодаря вмешательству неизвестного, водителю удалось скрыться.

«Из материалов уголовного дела следует, что водитель автомобиля “Мерседес” не выполнил требование сотрудника ГИБДД об остановке и совершил наезд на полицейского, причинив ему ушибы ног и ссадины, после чего с места происшествия скрылся», — сообщили в СК.

Автомобиль «Мерседес» о388мр98, по сообщениям СМИ, принадлежит Илье Перекопскому, заместителю главы «ВКонтакте». Однако, по официальной версии, в момент ДТП господин Перекопский находился в Москве.

Представители движения «Синие ведерки» высказали предположение, что за рулем автомобиля находился основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров.

Пресс-служба соцсети, однако, опровергает эту версию: «У Павла Дурова машины нет, он ходит пешком или ездит на метро».

Как сообщает Hopes & Fears со ссылкой на собственные источники во «ВКонтакте», следователи объяснили визит в офис «ВКонтакте» необходимостью снять показания видеокамер по делу о наезде на сотрудника ДПС.

«В офисе “ВКонтакте” проходит обыск, — подтвердил на своей странице технический директор социальной сети Николай Дуров. — Работаем в доме Зингера, тут появляется двадцать молчаливых людей в кожанках, похожих на красных комиссаров, ходят, заглядывают в разные кабинеты и что-то смотрят. Примерно как на экскурсии. Оказывается, обыск. Пока все цивильно. Ни один бурундук не пострадал». Николай Дуров не располагал информацией, что именно ищут посетители офиса “ВКонтакте”.

vkontakte mercedes pavel durovВ пресс-службе «ВКонтакте» «Ленте.ру» заявили: «Просто ребята из полиции хотели посмотреть купол Зингера». Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин отказался от дальнейших комментариев по поводу проходящих следственных действий.

Теги:

    1 комментарий

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк