В моем Рунете попрошу не выражаться

Новости — автор admin 17 июня, 2010 в 20:09

Добавить в:

Глава минкомсвязи Игорь Щеголев посетил Урюпинск (Волгоградская область), чтобы поучаствовать в конференции «Безопасное завтра Рунета» и пообщаться с популярными блоггерами. Беседа, впрочем, получилась действительно любопытной.

Так, например, выяснилось, что господин Щеголев, невзирая на высокий пост, испытывает сложности с получением корреспонденции (в том числе заказанной посредством Сети) через «Почту России». Министр признался, что однажды почтовый оператор потерял его посылку. И теперь чиновник переживает стресс, ожидая почту: «А ну как опять не дойдет?!»

Сотовый дискаунтер Tele2 вряд ли получит доступ на московский рынок в обозримой перспективе. (Разве что через покупку «Мобильных телесистем» или «Вымпелкома»). Самостоятельно строить сеть в столице Tele2 не дадут: свободных частот нет и не будет; все заняли силовики, а что у них случайно вывалилось в прорехи — то уже подхватила «Большая тройка».

Россия не собирается догонять Украину в части борьбы с кражами мобильных телефонов с помощью идентификационных номеров (International Mobile Equipment Identifier, IMEI) сотовых телефонов. Схема, внедряемая в Украине (хотя и не лишена отдельных недостатков), тем не менее, решает две главные проблемы: воровства телефонов и «серого» импорта.

Минкомсвязи России, судя по словам господина Щеголева, с нетерпением ждет когда проблема «серого» импорта будет решена другими ведомствами (возможно, инопланетного происхождения). Видимо, в надежде, что попутно «другие ведомства» решат еще и проблему воровства «трубок».

Кроме того, министр поддержал идею одного из блоггеров об ограничении допуска детей в Интернет с определенного возраста. «Может быть, действительно, отрегулировать на национальном уровне правила работы с Интернетом так, чтобы ребенок до 10 лет без сопровождения взрослого заходить в Интернет не имел права», — рассуждал министр. Он также призвал блоггеров соблюдать в Интернете правила повседневной жизни и не выражаться нецензурно — «чтобы оградить детей от негатива».

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк