Триста тысяч InterZet’a

Новости — автор admin 2 апреля, 2011 в 0:05

Добавить в:

Клиентская база InterZet достигла рубежа в 300 000 абонентов, сообщила компания. Предыдущий рубеж — 200 000 пользователей — InterZet, по официальным данным, взял в феврале 2010 г.

Таким образом, InterZet продолжает наращивать отрыв от ближайшего конкурента — ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ, бренд «Твой Интернет»), и, напротив, сокращает отставание от лидера рынка — ОАО «Северо-Западный телеком» (СЗТ, бренды «Авангард» и «МегаАвангард»). Ранее InterZet сообщал, что «динамика прироста абонентской базы в 2010 г составила 38%».

Юбилейный 300 000-ный клиент получил от домашней сети «эксклюзивный приз — доступ в Интернет на всю жизнь абсолютно бесплатно». (Предыдущий юбиляр — 200 000-ный абонент — получил от компании в подарок годовое обслуживание).

На минувшей неделе на официальном сайте оператора появилось сообщение, что домашняя сеть ожидает подключение юбилейного пользователя.

«InterZet — крупнейшая домашняя сеть Санкт-Петербурга — объявляет, что до конца марта 2011 года будет подключен 300 000-ый абонент, — говорится в сообщении. — Тот, кому посчастливится стать юбилейным абонентом компании InterZet, получит эксклюзивный приз — доступ в Интернет на всю жизнь абсолютно бесплатно».

Вчера, 1 апреля счетчик, установленный на сайте оператора, показывал, что к домашней сети было подключено 299 536 клиентов.

По количеству обслуживаемых клиентов InterZet стоит в одном ряду с такими крупными российскими провайдерами, как «Таттелеком» (315 тыс активных пользователей), «Московская городская телефонная сеть» (305 тыс), «Башинформсвязь» (295 тыс). Уместно вспомнить, что столичный провайдер NetByNet, обслуживающий 340 тыс пользователей в Москве (и еще порядка 50 тыс в Центральном федеральном округе), в ближайшее время может стать объектом поглощения со стороны «Мобильных телесистем» (МТС) или «Мегафона». По сообщениям СМИ, NetByNet предварительно оценивается в $280-380 млн (верхняя граница из расчета 9 EBITDA за 2011 г минус долг в размере $20-30 млн).

К InterZet’у также присматривались многие крупные игроки телекоммуникационного рынка. В частности, в числе потенциальных покупателей фигурировали «Связьинвест», «Компания Транстелеком», «Комстар — объединенные телесистемы», «Билайн» и другие.

От приобретения Interzet «Связьинвест» отказался, не удовлетворившись отчетностью этой компании, говорит близкий к госхолдингу менеджер.

Домашняя сеть InterZet основана в 2003 г. С 2005 г под маркой InterZet объединены ООО «Перспектива» и ООО «Простор».

Теги: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк