Терабит показал лучшую скорость

Новости — автор admin 12 января, 2011 в 0:30

Добавить в:

ООО «Терабит» (бренд Terabit@), петербургский Интернет-провайдер, открыл для подключений новый безлимитный тариф на скорости 125 Мбит/c. Похоже, это самая высокая скорость, доступная частным пользователям в СПб. Абонплата на новом тарифе составляет 1000 руб. в месяц.

Далеко не все провайдеры предлагают подключения на тарифы 100 Мбит/c. К примеру, лидер СПб рынка широкополосного доступа «Северо-Западный Телеком» (СЗТ, бренды «Авангард» и «Мега Авангард») предоставляет безлимитный доступ на скорости до 5 Мбит/c (по существующей телефонной линии) и до 40 Мбит/с — по оптическим линиям связи.

По официальной версии, подключения на тариф 125 Мбит/c начались 10 января. Судя по сообщениям на форуме провайдера, некоторые клиенты «Терабита» уже выразили желание переключиться на новый тарифный план.

ООО «Терабит» — сравнительно небольшой провайдер, действующий в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Сеть построена по современной топологии. Центральный коммутационный узел связи соединяет местные узлы кабельными линиями с пропускной способностью до 10 Гбит/с. Общее количество обслуживаемых пользователей — более 3000. Еще в 2008 г. компания вывела на рынок безлимитный тариф со скоростью доступа в 100 Мбит/с. Спустя три года провайдер вышел на новый скоростной рубеж.

«Мы открываем новый 2011 год новым тарифом: «Безлимитный 125 Мбит/с» — Интернет на скорости 125 Мбит/с», — говорится в сообщении оператора.

Правда, пользователи компании отмечают, что провайдер оставляет за собой право ограничивать скорость доступа наиболее активным потребителям файлообменных сервисов. В частности, на тарифе 100 Мбит/с скорость доступа может быть понижена до 10 Мбит/c — если в течение месяца объем скачанных пользователем данных превысит 800 Гб (на тарифе 50 Мбит/с — лимит установлен на уровне 600 Гб).

Теги: , , ,

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк