Сумма телеком лишилась сайта

Новости — автор admin 23 января, 2011 в 16:37

Добавить в:

Сегодня официальный сайт «Суммы телеком» — федерального Интернет-провайдера, предоставляющего услуги доступа в Сеть в десяти городах РФ, — вышел из строя. Пользователи, которые заходят на сайт компании www.sumtel.ru, получают сообщение об ошибке DotNetNuke Error: – Version 04.08.04.


«Сумма телеком» основана в июне 2005 г. в рамках инвестиционной группы «Сумма Капитал». Региональная сеть компании охватывает 10 городов, в которых компания представлена как собственными филиалами (Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тула, Орел, Воронеж, Липецк, Ростов-на-Дону, Махачкала, Краснодар), так и приобретенными активами (сеть «Цифра» в Петербурге, ООО «Объединенная телекоммуникационная корпорация» в Твери).

DotNetNuke (DNN) — система управления контентом сайта (от англ. Content management system, CMS). DNN предназначена для создания и управления веб-сайтами и порталами. (Отличительная особенность этой CMS — поддержка многопортальности). Разработана для использования совместно с платформой Microsoft ASP.NET и распространяется как бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом. В настоящее время насчитывается более 800 000 зарегистрированных пользователей DNN.

Пока неясно, по каким причинам — внутренним или внешним — сайт «Суммы телеком» вышел из строя. Между тем, еще в конце 2008 г. стало известно об уязвимостях, имеющихся в версиях DotNetNuke с 4.0 по 4.8.4. Из-за этих недостатков удаленный пользователь может обойти ограничения безопасности и получить права администратора системы.

Теги: ,

    3 комментариев

  • Внутренний сбой был устранен в течении нескольких часов, несмотря на выходной день. С вечера 23 января 2011 года сайт вновь доступен для посетителей.

    • Саволайнен Янина пишет:

      C 21 апреля 2011г. и по сей день/17 мая 11г./нет интернета, и никто ничего сказать ни может , устранить неполадки тоже не могут. Телефонов руководства не дают , фамилии диспетчера свои не называют, организация работы фирмы “Сумма Телеком” я считаю просто хамской , клиент в данной ситуации просто бесправный.

      • admin пишет:

        вторая ссылка в гугле по запросу
        полунин андрей анатольевич
        выдает мобильный гендиректора и личный е-мейл

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк