Sony латает сеть

Новости — автор admin 26 апреля, 2011 в 21:45

Добавить в:

Игровая сеть PlayStation Network (PSN), объединяющая более 75 млн пользователей игровых приставок Sony PlayStation 3 (PS3) и Sony PlayStation Portable (PSP), не работает шестой день кряду. Корпорация Sony в авральном режиме ищет возможность блокирования взломанных игровых консолей.

PSN позволяет играть в сетевые игры, скачивать фильмы, музыкальные файлы и общаться с друзьями.

Согласно официальному сообщению Sony, причиной остановки сети стало «внешнее вторжение». Вечером в среду, 20 апреля, администрация закрыла сеть «для восстановления периметра защиты».

При попытке войти в сеть выдается сообщение: «В настоящее время проводится техническое обслуживание PlayStation Network».

«Наши усилия по устранению данной проблемы включают перестройку нашей системы для большего усиления сетевой инфраструктуры, — написал в блоге Sony Патрик Сейболд, старший директор американского отделения Sony по корпоративным коммуникациям и социальным сетям. — Хотя эта задача требует времени, мы решили, что это стоит того, чтобы обеспечить систему дополнительной безопасностью».

Сейболд уточнил, что компания прилагает все усилия, чтобы подобные сбои не повторились в будущем. Кроме перезапуска инфраструктуры PSN, инженеры Sony активно добавляют в систему новые функции, призванные обеспечить дополнительную безопасность сервиса.

По одной из версий сеть PSN атаковала хакеры из группы Anonymous. В начале апреля эта группа пообещала «наказать» корпорацию Sony за ее иск к Джорджу Хотцу (написавшему «джейлбрейк» PS3 для запуска на консоли пиратских программ). Однако 24 апреля 2011 г Anonymous выложила официальное заявление, говорящее о непричастности группы к событиям вокруг PSN.

Вчера сетевое издание videogaming247 сообщило, что закрытие PSN связано с резким увеличением числа взломанных консолей Playstation 3. Такие взломанные игровые приставки идентифицируются в сети PSN как консоли фирм-разработчиков программного обеспечения. С помощью нехитрых манипуляций пользователь взломанной приставки мог получить доступ во внутреннюю сеть Sony для разработчиков, а также беспрепятственно скачивать платный контент PSN. Неудивительно, что Sony поспешила закрыть доступ к PSN (как пользователям, так и разработчикам программ), и в авральном режиме ищет возможность блокирования взломанных игровых приставок.

Теги: ,

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк