Смольный: есть Вконтакт!

Новости — автор admin 5 апреля, 2011 в 11:51

Добавить в:

В середине апреля администрация Санкт-Петербурга откроет свою страницу в социальной сети «ВКонтакте», пообещала губернатор города Валентина Матвиенко.

«Мы выходим “ВКонтакт”, открываем страничку в самой популярной социальной сети», — объявила госпожа Матвиенко на вчерашнем заседании городского правительства.

По ее словам, на странице будут размещаться фотоальбомы, видеоролики, а также полезная и важная для горожан информация (в том числе — о ключевых городских событиях). По мнению госпожи Матвиенко, это будет способствовать прямому общению с горожанами, поскольку в отличие от официального сайта городского правительства, где размещаются нормативные акты, документы и прочая официальная информация, на страничке в сети «ВКонтакте» будет более живой контент.

По словам градоначальницы, она уже попросила чиновников Смольного найти неформальные фотографии для страницы «ВКонтакте».

«Я хочу, чтобы это было прямым общением с Интернет-аудиторией. Оно будет более живым, неформальным. Надо расширять формы общения с населением», — отметила Валентина Матвиенко.

По мнению губернатора, необходимо более активно включать людей в жизнь города, и при этом они должны понимать, что «их голоса слышны».

Глава города добавила, что «ВКонтакте» имеет петербургскую прописку, и это «особенно приятно». (Создатель сайта — выпускник СПбГУ Павел Дуров; штаб-квартира социальной сети находится в СПб).

Губернатор также призвала городские структуры уделять более серьезное внимание работе сайтов своих ведомств и комитетов. Так, по ее словам, сайт городского комитета по науке и высшей школе не обновлялся около двух лет, а у некоторых комитетов до сих пор нет своих страниц в Интернете.

Любопытно, что сама Валентина Ивановна пока не спешит регистрироваться ни в социальных сетях, ни в блогах, ни в микроблогах. «Журналисты часто меня спрашивают, когда появится блог Матвиенко. Некоторые так этого хотели, что стали сами открывать блоги под моим именем. Нам приходится это опровергать», — призналась госпожа Матвиенко.

Между тем, в прошлом месяце Дмитрий Медведев в очередной раз выразил надежду, что все российские губернаторы и министры последуют его примеру и будут общаться с населением посредством социальных сетей.

«Я так и дальше буду поступать. Надеюсь, что так себя будут вести и другие госслужащие, а не только Аркадий Дворкович. Потому что это задача и всех губернаторов, и всех министров», — заявил президент в ходе встречи с преподавателями и студентами технических вузов в Московском энергетическом институте (МЭИ).

«ВКонтакте» является самой популярной социальной сетью в России, насчитывающей более 100 млн аккаунтов. Сайт vkontakte.ru ежедневно посещают около 24 млн пользователей.

Теги:

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк