Сбербанк отсудил у ПиН Телекома 958 млн рублей

Новости — автор admin 9 июля, 2012 в 18:35

Добавить в:

Арбитражный суд Москвы в понедельник солидарно взыскал с петербургского оператора связи ООО «ПиН Телеком» и лизинговой компании ООО «Лизинг Групп Индастри» (ЛГИ) по иску Сбербанка 958,4 миллиона рублей. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на решение суда.

Суд частично удовлетворил требования Сбербанка, которые составляли 969,8 млн рублей. Суд также обратил взыскание на заложенное имущество ЛГИ — оборудование и лизинговые платежи. Задолженность возникла по кредитному договору, заключенному в июне 2010 г.

Это самый крупный из поданных Сбербанком исков к «ПиН Телекому» и ЛГИ на общую сумму 1,275 миллиарда рублей. Иски связаны со взысканием долга по кредитам.

Представитель ЛГИ оспаривал сумму долга перед Сбербанком. Юрист компании сообщила, что за открытие кредита было выплачено 8,6 млн рублей, по мнению ответчика, этот платеж не основан на законе, поэтому он просил зачесть его в качестве уменьшения суммы основного долга.

В июне петербургский арбитраж ввел в отношении ООО «ПиН Телеком» процедуру наблюдения. Дело о банкротстве было инициировано самой компанией.

Ранее суд отказал Сбербанку в принятии обеспечительных мер в виде запрета ООО «ПиН Телеком» пользоваться оборудованием, находящимся у банка по договору залога, а также в виде наложения ареста на принадлежащее ООО ЛГИ на праве собственности имущество, в пределах заявленной ранее ко взысканию суммы в размере 969,8 млн руб.

«ПиН Телеком» — группа компаний, объединяющая петербургских Интернет-провайдеров «Антхил», NNZ-Home, «Дженерал-Нет», «Альфа-Телеком», Well-com, «Демос», «Юго-Западные сети», «Киви хоум». Владельцами холдинга являются председатель совета директоров ЗАО «Петромир» Владимир Пратусевич и бывший гендиректор ЗАО «Конти групп» Дмитрий Невельский.

Теги: ,

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк