Савчук присмотрит за Элтелом

Новости — автор admin 30 января, 2011 в 18:41

Добавить в:

Новым гендиректором ЗАО «Элтел» стал Сергей Савчук, глава объединенного санкт-петербургского филиала ОАО «Вымпелком» (бренд «Билайн»). Ранее в этом месяце «Вымпелком» приобрел 100% акций «Элтела» за 1 млрд руб. На этот актив также претендовали две дочерние структуры ОАО «Мобильные телесистемы» (МТС) — ОАО «Комстар-ОТС» и ЗАО «Мультирегион».

Дмитрий Болотинский, ранее занимавший пост генерального директора «Элтела», получил предложение занять руководящую должность в местном филиале «Вымпелкома».

ЗАО «Элтел» работает на телекоммуникационном рынке с 2000 г. Компания, по официальной версии, обслуживает более 1700 корпоративных клиентов, а также свыше 35 000 частных абонентов в сегменте широкополосного доступа в интернет (ШПД). Сеть провайдера охватывает более 1100 жилых домов и «большое количество объектов коммерческой недвижимости». (Примерно половина этого жилья также охвачена сетью «Билайна»). У «Элтела» в эксплуатации также находится один из крупнейших центров обработки данных в Санкт-Петербурге. Штат — 180 сотрудников.

Аналитики «Инвесткафе» полагают, что в 2011 году выручка «Элтела» от физлиц составит около 210 млн. рублей, от корпоративных клиентов — 288 млн. рублей. «Консолидированный оборот в 2011 году, таким образом, по самым консервативным оценкам, достигнет полумиллиарда рублей. С учетом этого «Элтел» оценен в две годовых выручки, что в нынешних рыночных условиях является адекватной оценкой», — считают эксперты.

Действительно, по итогам 2009 г. выручка общества по РСБУ составила 439,4 млн. рублей, прибыль — 90 млн рублей (данные «СПАРК-Интерфакс»). В 2010 г., по данным iKS-Consulting, оператор заработал 450 млн руб.

Очевидно, что назначение господина Савчука в «Элтел» связано, в первую очередь, с желанием «Вымпелкома» полностью контролировать финансовые потоки купленного провайдера.

С учетом имеющихся у «Вымелкома» 115 000 пользователей проводного Интернет-доступа, его база расширится на 30% — до 150 000 клиентов. Это позволит «Вымпелкому» войти в четверку крупнейших провайдеров Санкт-Петербурга (наряду с «Северо-Западным Телекомом», InterZet’ом и ТКТ). Также можно говорить об усилении позиций «Вымпелкома» на корпоративном рынке» Северной столицы.

Пока неизвестно, в какие сроки и каким образом «Элтел» будет интегрирован в «Билайн». Согласно сообщениям в блогах, часть сотрудников «Элтела» уже подала заявления «по собственному желанию».

Теги: , , , , ,

    1 комментарий

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк