Секс, ложь и видео

Домены — автор admin 3 ноября, 2010 в 9:36

Добавить в:

ООО «СП Компания СПб», принадлежащее скандальному предпринимателю Сергею Прянишникову, отсудило у бывшего партнера — бизнесмена Павла Абрамова — доменное имя www.sexvideogid.ru.

В 2003 г. господин Абрамов зарегистрировал домен www.sexvideogid.ru и открыл по этому адресу Интернет-магазин, который торговал эротической продукцией (в том числе видеодисками) ООО «СП Компания СПб». Однако затем партнеры рассорились, и в апреле 2010 г. Сергей Прянишников обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием «признать администрирование доменного имени «www.sexvideogid.ru» его администратором индивидуальным предпринимателем Абрамовым П.М. актом недобросовестной конкуренции, запретить Абрамову П.М. использование в доменном имени «sexvideogid.ru» коммерческого обозначения «Секс Видео Гид»».

Как следует из материалов дела, еще в 2000 г. ООО «СП Компания СПб» зарегистрировало СМИ — эротический журнал «Секс Видео Гид». В начале 2001 г. фирма зарегистрировала приложение к журналу «Секс Видео Гид» «в виде электронного журнала для распространения на видеокассетах, компакт дисках и в сети Интернет».

Журнал «Секс Видео Гид» представляет читателям «информацию об эротических выставках, фильмах, актерах, режиссерах, советы сексологов и т.п.», — утверждает владелец издания.

По официальной версии, в 2001-2009 гг. ООО «СП Компания СПб» выпустило более 60 номеров журнала общим тиражом свыше одного миллиона экземпляров. (Таким образом, тираж одного номера составлял порядка 170 000 экземпляров).

При этом журнал позиционировал себя на рынке и как магазин торговли секс товарами по почте. За 8 лет работы клиентами этого магазина стало более 200 000 тыс. потребителей.

По версии господина Прянишникова, в 2003 г. они с господином Абрамовым устно договорились о продвижении журнала «Секс Видео Гид» в сети Интернет. Согласно этой договоренности, Павел Абрамов обязался зарегистрировать доменное имя, создать сайт, и осуществить выпуск электронного приложения к журналу «Секс Видео Гид» с заключением авторского договора на использование коммерческого наименования и материалов журнала «Секс Видео Гид».

При этом наименование сайта соответствовало наименованию журнала на английском языке sexvideogid.ru, «так как такой способ названия сайта является наиболее понятным и легко узнаваемым для пользователей сети Интернет».

С 2003 г. в печатной версии журнала публиковалась реклама одноименного Интернет-ресурса. А на самом сетевом ресурсе указывалось, что он является официальным сайтом ООО «СП Компания СПб».

Однако с 2009 г. господин Абрамов переключился на реализацию эротической продукции других производителей. В ответ ООО «СП Компания СПб» добилось судебного запрета на использование господином Абрамовым домена www.sexvideogid.ru. Основанием для такого запрета стал тот факт, что название сайта входит в коммерческое обозначение, принадлежащее ООО «СП Компания СПб».

В июле 2010 г. апелляционная инстанция подтвердила обоснованность претензий господина Прянишникова.

В результате Павел Абрамов был вынужден передать домен www.sexvideogid.ru бывшим партнерам. Сейчас сервис whois сообщает, что администратором домена является ООО «СП Компания СПб».

В интервью телеканалу «100 ТВ» господин Абрамов оценил свои инвестиции в развитие электронного магазина www.sexvideogid.ru в 3 млн. рублей.

По данным LiveInternet, за минувший месяц ресурс www.sexvideogid.ru посетили почти 23 тыс. уникальных пользователей (которые просмотрели свыше 108 тыс. страниц). По данным компании Google, с конца 2009 г. (когда обострился конфликт между бизнесменами), посетительский трафик с поисковой системы на www.sexvideogid.ru упал в 26 раз (с 14,6 тыс. уникальных посетителей в месяц до 0,5 тыс.).

Сервис Biz information оценивает стоимость ресурса www.sexvideogid.ru в 3,23 млн. рублей.

История, однако, на этом не заканчивается. По данным «100 ТВ», теперь Сергей Прянишников требует с Павла Абрамова 6 млрд. рублей — в качестве компенсации за использование в течение 8 лет торговой марки «Секс Видео Гид», а также материалов этого журнала.

«Изначально Прянишников оценил свои убытки в 640 миллионов рублей. Потом немного подумал и поднял сумму иска до шести миллиардов», — сообщает телеканал.

Абрамов, по сведениям телевизионщиков, «готовит ответный удар»: он будет настаивать на психиатрической экспертизе бывшего партнера.

Теги: ,

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк