«Иди к папочке»

Домены — автор admin 13 сентября, 2010 в 23:15

Добавить в:

Корпорация Go Daddy Group Inc., владеющая крупнейшим в мире регистратором доменных имен GoDaddy.com, выставлена на продажу, сообщает Wall Street Journal. Боб Парсонс, единственный акционер Go Daddy Group, намерен продать корпорацию с «молотка». Эксперты полагают, что в ходе аукциона стоимость регистратора может достичь баснословной сумму в один миллиард долларов. Парсонс рассчитывает продать свое детище в одни руки.

Бывший морпех и ветеран Вьетнамской войны Боб Парсонс уже в начале 1990-х стал миллионером. В 1994-м он продал свою семейную фирму Parsons Technology за $64 млн. В 1997-м Парсонс основал GoDaddy. «Я начал этот бизнес с нуля. В процессе становления бизнеса я бывал в шаге от того, чтобы все потерять, но предпочел рискнуть всем имуществом, но не закрывать GoDaddy», — вспоминал позднее бизнесмен.

Сейчас корпорация обслуживает более 43 млн доменов в крупнейших доменных зонах первого уровня, включая COM, ORG, NET, BIZ, INFO. Кроме того, предприятие предоставляет услуги хостинга, электронной коммерции, а также широкий спектр сервисов для создания, поддержания и раскрутки сайта и т.п. Оборот общества за 2009 год составил, по предварительным данным, в пределах от $750 млн. до $800 млн.

В 2009 году GoDaddy получил эксклюзивное право на продажу доменов в зоне. ME (национальная доменная зона Черногории). За первые сутки было подано более 20 000 заявок на регистрацию.

Устроителем аукциона выступит брокерская фирма Qatalyst Partners, которая ранее участвовала в организации и проведении IPO Интернет-магазина Amazon.com.

Представители GoDaddy и Qatalyst пока не сообщают подробности аукциона.

В 2006 году GoDaddy подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США заявку на первичное размещение акций (IPO), но позже ее отозвала.

Теги:

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк