РС СП атаковали сторонние провайдеры

Новости — автор admin 19 августа, 2011 в 19:30

Добавить в:

Федеральное государственное унитарное предприятие «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга» (ФГУП РС СП) информировало своих абонентов в г. Пушкине об участившихся случаях несанкционированных подключений к их сети. Причинами инцидентов называются «неправомерные действия сторонних операторов».

«Вниманию абонентов г. Пушкин! ФГУП РС СП предупреждает о неправомерных действиях сторонних операторов. Убедительная просьба, в случае несанкционированного подключения к Вашей сети незамедлительно сообщать информацию: в техническую поддержку ФГУП РС СП и в правоохранительные органы», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ФГУПа.

Судя по многочисленным сообщениям на Интернет-форумах, у РС СП действительно имеются поводы для беспокойства.

Так, некоторые абоненты ФГУПа жалуются, что на экране их компьютеров периодически появляются предупреждения «стороннего оператора» TincoNet — о том, что этому пользователю запрещен доступ в сеть TincoNet. Абоненты ФГУПа, между тем, утверждают, что не подключались к сети TincoNet и, естественно, не заключали с этим провайдером договоров на обслуживание.

Согласно другим сообщениям на Интернет-форумах, некие «третьи лица» распространяют информацию, что ФГУП РС СП, якобы, прекращает свою деятельность. При этом абонентам ФГУПа предлагают перейти на обслуживание в другую сеть.

«На минувшей неделе абоненты РС СП стали массово получать SMS от одного из провайдеров г.Пушкина с предложением переоформить абонентские договора — ввиду того, что “Радиотрансляционная сеть”, якобы, перестала существовать, и права на обслуживание пользователей ФГУПа перешли к этому оператору», — сообщает один из Интернет-пользователей г.Пушкина.

ФГУП РС СП на своем сайте подробно объясняет абонентам, как выявлять «несанкционированные подключения».

«Несанкционированное подключение к Вашей сети, — объясняют во ФГУПе, — может сопровождаться следующими действиями: реклама стороннего провайдера при входе в браузер; звонки технической поддержки стороннего провайдера с целью перезаключения договора, в связи со сменой провайдера или иной причины; рассылка недостоверной информации по почте; SMS-сообщения c целью переподключения абонента; другие выявленные подозрения или факты мошенничества».

Основной вид деятельности ФГУП «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга» — предоставление услуг проводного вещания в Санкт-Петербурге и его пригородах. Общее число абонентов — около 3 млн. Кроме того, РС СП оказывает услуги Интернет-доступа в нескольких районах Санкт-Петербурга.

Теги: ,

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк