Рико-ТВ отвоевало невский пятачок

Новости — автор admin 7 октября, 2010 в 1:01

Добавить в:

Группа компаний «Рико-ТВ», предоставляющая услуги кабельного ТВ (бренд «Кабельное телевидение «РТВ») и широкополосного доступа в Интернет (бренд «Лайнер»), активизировалась в Невском районе Санкт-Петербурга. Операторы холдинга заключили контракты на услуги связи с целым рядом управляющих организаций, которые обслуживают многоквартирные жилые дома в районе метро «Пролетарская». Ранее в этих домах услуги КТВ предоставляло ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургская кабельное телевидение» (ТКТ).

Согласно объявлениям, появившимся в подъездах домов, «в связи с прекращением договора на оказание услуг по системе коллективного приема телевидения с ОАО ТКТ», жильцам предлагается перенастроить свои телеприемники. При этом обещано, что «количество каналов, доступных для просмотра, увеличится до 54». Ранее ТКТ обеспечивала в этих домах трансляцию 40-46 каналов.

Параллельно группа компаний «Рико-ТВ» развернула кампанию по переключению на собственную сеть пользователей Интернет-доступа. В частности, call-центр осуществляет обзвон жильцов во вновь подключенных домах с предложением воспользоваться услугами Интернет-доступа от ООО «Инфотех» (фирмы-лицензиата, входящей в холдинг).

На официальном сайте ООО «Инфотех» сообщается буквально следующее: «Закончились работы по подключению домов на новом для нас участке Санкт-Петербурга. Возможность подключиться к сети “Лайнер” появилась у жителей улиц Бабушкина, Александровской фермы, Шелгунова и проспекта Обуховской Обороны. В скором времени ожидается подключение других улиц в данном районе».

«Рико-ТВ» — один из старейших кабельных операторов Санкт-Петербурга. По официальной версии, фирма работает на телеком-рынке Северной столицы с 1991 г. В настоящее время кабельный холдинг развивает гибридные оптико-коаксиальные кабельные сети в Красногвардейском, Калининском, Кировском, Фрунзенском, Невском районах. Абонентам доступно порядка 50 телевизионных каналов (17 эфирных и более 28 спутниковых телеканалов ближнего и дальнего зарубежья на русском языке). В 2009 г. «Рико-ТВ» начал предоставлять услугу цифрового телевидения. В цифровом формате транслируется более 65 телеканалов (но «в ближайшем будущем» количество цифровых каналов планируется увеличить до 120).

Кроме того, дочерняя компания «Рико-ТВ» — ЗАО «Связьмонтаж» — осуществляет строительство инженерных сетей, а также действует как подрядчик для крупных застройщиков и телекоммуникационных компаний.

Теги: , , ,

    3 комментариев

  • Арина пишет:

    Автор вводит в заблуждение, причем, явно намеренно. ТКТ прекратил обслуживание одного дома на проспекте Обуховской обороны, а не нескольких, как написано в статье. Ни о каких массовых переключениях на Рико-ТВ не наблюдается.

    Похоже, что автор просто узнал о переключении в одном доме и решил раздуть эту информацию до более достойного инфоповода – не один дом, а целый район.

    После таких текстов начинаешь невольно сомневаться в правдивости и объективности текстов журналистов казалось бы абсолютно независимого издания.

  • Я Рико-ТВ видел! пишет:

    Связьмонтаж подключил микрорайон вокруг м. Пролетарская – это факт. Рико-ТВ зашел в эти дома – тоже факт. Договора с управляющими компаниями есть – факт. С октября подключили несколько домов на КТВ. Спокойная жизнь у ТКТ в этом микрорайоне закончилась.

  • Прохожий пишет:

    ТКТ, конечно неповоротливая организация, но и “Рико-ТВ”, равно как и их “Связьмонтаж” мягко говоря не подарок. Качество весьма посредственное. Сейчас активно развивается оператор “Спецтехника”. Вот у них качество на высоте.

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк