Путину не понравился мат-перемат в Рунете

Новости — автор admin 5 марта, 2011 в 6:00

Добавить в:

Премьер Владимир Путин, который, по его собственным словам, не пользуется ни сотовой связью, ни электронной почтой, заявил, что «Интернет является важным в жизни элементом российского общества».

Выступая на окружной конференции партии «Единая Россия» в Брянске, Владимир Путин резюмировал, что Интернет стал «важным в жизни элементом российского общества». «При этом люди сами могут противостоять его использованию в деструктивных целях», — отметил Путин.

Ранее он неоднократно говорил, что не пользуется сотовой связью, не имеет мобильного телефона и никогда не подходит к домашнему телефону.

В декабре 2007-го в ходе интервью журналу Time (который признал Владимира Путина «Человеком года») журналист издания поинтересовался: «Пользуетесь ли вы электронной почтой или [коммуникатором] BlackBerry? Есть ли у вас, например, свой блог и так далее?»

«Мне очень-очень стыдно, но я ничем этим не пользуюсь, — ответил Путин. — Я даже телефоном не пользуюсь: у меня все делают сотрудники моего аппарата. Но они делают это блестяще, я им очень завидую».

31 августа 2010 г в ходе встречи премьера с сотрудниками «Норильского никеля» один из работников металлургического комбината спросил Путина: «А «мобильником» каким пользуетесь?» «У меня нет «мобильника», я им не пользуюсь», — ответил Владимир Путин. Он пояснил, что «если бы «мобильник» был, то он бы непрестанно звонил».

Вчера премьер заявил буквально следующее: «Мы должны и будем использовать и Интернет, и другие новейшие средства коммуникаций и связи, которые помогают нам в развитии. А что касается использования этих средств в неблаговидных целых, общество должно иметь внутреннюю систему самозащиты, а у нашего народа она очень крепкая. Вряд ли кому удастся ее раскачать».

«Мы видим, что есть люди, которые хотят использовать Интернет для достижения деструктивных целей, — сказал Путин. — Но это, безусловно, мощнейший фактор современного прогресса и мы должны использовать его именно таким образом».

Глава правительства также неодобрительно отметил: все то, что происходит в Рунете: «мат-перемат, грязь всякая, вранье — отражают общий уровень нашей культуры». Он, тем не менее, выразил уверенность, что «здравый смысл и интеллектуальная подготовка общества нормализуют эту сферу».

Путин подчеркнул, что «мы должны сделать все, чтобы использовать все позитивные стороны современных средств коммуникации».

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк