Прокуратура закрыла 40 сайтов

Новости — автор admin 20 января, 2012 в 16:53

Добавить в:

Прокуратура Санкт-Петербурга через суд обязала «двух крупных провайдеров» города ограничить доступ к сайтам, «где размещены сведения о способах изготовления, выращивания, культивирования наркотических средств». Об этом говорится в сообщении городской прокуратуры, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В Санкт-Петербурге насчитывается почти сто провайдеров. Более десяти из них можно отнести к категории «крупных»: клиентская база таких компаний превышает 25 тыс частных пользователей. Между тем, согласно сообщению горпрокуратуры, ограничения распространяются на абонентов лишь двух крупных операторов. Названия этих компаний не сообщаются.

Смольнинский и Василеостровский районные суды удовлетворили исковые требования прокуратуры к двум крупным провайдерам и обязали их ограничить доступ к 40 сайтам, на которых размещена информация о способах изготовления, выращивания, культивирования наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также о возможности сбыта таких веществ.

«Органы прокуратуры Санкт-Петербурга регулярно проводят проверки в сфере защиты прав граждан от информации, которая может нанести вред их жизни и здоровью, по результатам которых предъявляют в суды иски об ограничении доступа к интернет-сайтам, содержащим признаки рекламы и пропаганды наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Посещение таких сайтов и ознакомление с их содержанием свободно для всех без исключения граждан, а также отсутствие на сайтах ограничений либо предупреждений об ограничениях к их доступу по кругу лиц, в том числе в зависимости от возраста либо профессии, является нарушением положений действующего законодательства», — говорится в сообщении ведомства.

«Посещение таких сайтов и ознакомление с их содержанием свободно для всех без исключения граждан, а также отсутствие на сайтах ограничений либо предупреждений об ограничениях к их доступу по кругу лиц, в том числе в зависимости от возраста либо профессии, является нарушением положений действующего законодательства, — отмечается в пресс-релизе. — Суды удовлетворяют исковые требования в полном объеме, а некоторые хостинг-провайдеры добровольно закрывают подобные сайты.

Теги:

    1 комментарий

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк