PON буксует

Новости — автор admin 24 ноября, 2011 в 22:39

Добавить в:

Макрорегиональный филиал «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» (бренды «Авангард» и «Мега авангард») официально объявил, что в течение 2011 г в Санкт-Петербурге в эксплуатацию было введено более 60 000 портов PON (passive optical network). Это, по сути, означает, что амбициозный проект модернизации городской телефонной сети забуксовал.

«Ростелеком — Северо-Запад» — основной оператор фиксированной связи Северо-Западного региона РФ. Лицензионная территория — весь Северо-Западный федеральный округ РФ (свыше 13,5 млн жителей). Монтированная емкость телефонной сети — более 5,2 млн номеров.

В 2008 г оператор приступил к модернизации инфраструктуры по технологии пассивных оптических сетей. Клиенты, подключенные по технологии PON, могут получить полный спектр услуг (телефонию, интернет, цифровое ТВ) от одного оператора, по одному высокоскоростному оптическому каналу с гарантированным качеством.

В июле 2011 г управленцы компании рассказывали журналистам, что услугами петербургского филиала «Ростелекома», предоставляемыми на базе технологии PON, пользуется около 144 000 квартирных абонентов СПб. Чуть ранее, в марте 2011 г, оператор объявил, что количество абонентов, пользующихся услугами связи по технологии PON в Санкт-Петербурге, превысило 100 000. Судя по заявленной абонбазе «МегаАвангард», компания ежемесячно подключала к PON порядка 10 000 абонентов.

Однако затем темпы подключений к оптическим сетям стали падать стремительным домкратом. Фактически, за последние четыре месяца «Ростелеком» подключил к PON’у около 20 тыс квартир в СПб. Иными словами, темпы подключений снизились вдвое. По данным на середину ноября в активе «Ростелекома» было менее 165 000 квартирных абонентов СПб, подключенных по технологии PON.

Между тем, в начале 2011 г компания декларировала намерение увеличить число петербургских подписчиков пассивных оптических сетей до 200 тыс. Правда, летом этот прогноз был скорректирован в сторону уменьшения — до 190 тыс. Сейчас, впрочем, очевидно, что даже эти планы не будут реализованы.

Главная причина снижения темпов развития PON в СПб — смена приоритетов «Ростелекома», обусловленная кадровыми ротациями в головном офисе «национального чемпиона».

Теги: ,

    5 комментариев

  • Сабуров пишет:

    Да, блин, ПОН – самое неуклюжее изобретение, какое только себе можно представить. Вылетели пробки – и ты без телефона, без инета, без ТВ. Лучше уж тогда билайновский комплект или дом.рушный. Это как-то надежнее.

    • Алекс пишет:

      Это тот кто без мозгов тот и без телефона при вылете пробок. Во первых -если вылетели пробки, то ты полюбому телевизор смотреть не будешь, так как кроме ТВ сигнала нужно питание для телевизионного приёмника. Во вторых – для сохранения телефонии и интернета достаточно поставить ИБП и будет счастье. А мне ПОН нравится.

  • Alexb пишет:

    не обязательно UPS,достаточно 2х 12ти
    вольтовых акум.банок. Одной *подпирается*
    OLT modem второй база DECTовского телефона.
    ну еще парочка мощных кремниевых диодов
    потребуется для развязки блока питания
    с акумом. Так что-бы БП одновременно подзаряжал акум.

    В Мос. районе СПб ПОН работает достаточно прилично,
    стабильней остальных домовых сетей представленных
    в моем доме,ну и цена вопроса вполне адекватна

  • Константин Сергеевич Шопин пишет:

    Alexb тупо врет,причем не зная всю цепочку технологии, его так учили в Ростелекоме.
    Это все бред!!!
    В моем доме где 178 квартир и из них 150 коммуналок,подключились всего 15 абонентов,которых напугали тем,что им отрубят телефонные номера.
    Такая у них технология обзвона и запугивания.

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк