Пиратов из CiNEDUB взяли на абордаж

Новости — автор admin 10 октября, 2011 в 18:27

Добавить в:

Власти Венгрии провели массированный рейд против членов «релиз-группы» CiNEDUB, которая считается одним из главных поставщиков camrip-копий («экранок») для файлообменных сетей в Интернете. Ранее Голливуд объявил войну членам CiNEDUB, а защитники авторских прав назвали эту «релиз-группу» одной из наиболее опасных «пиратских» группировок в Сети.

В ходе обысков, как сообщили венгерские правоохранители, было изъято компьютерное оборудование с суммарной емкостью жестких дисков более 70 Тб. На этих носителях, по официальных данным, были обнаружены более 5000 фильмов, свыше 4000 песен, около 6000 видеоигр, более 500 дистрибутивов различных компьютерных программ. Полиция задержала 2 из 9 членов CiNEDUB.

Некоторые подробности рейда стали известны благодаря видео, которое правоохранители выложили в Сеть. На драматических кадрах, в частности, видно, как вооруженные полицейские выбивают двери и вламываются в помещения и дата-центры «релиз-группы». В ходе обысков правоохранители обнаружили тайники для хранения жестких дисков, оружие, крупные суммы денег и «следы хранения наркотических средств».

Ранее в этом году голливудские студии начали отслеживать цепочку распространения пиратских копий фильмов на территории Венгрии. (По одной версии, это делалось с помощью специальных меток). Последней каплей, переполнившей чашу терпения голливудских «мейджоров», стало появление в Сети пиратской копии фильма «Мальчишник-2: Из Вегаса в Бангкок» сразу после премьеры картины. Кинокомпания Warner Bros. даже заявила, что отныне ее киноленты будут выходить на венгерские киноэкраны намного позже мировых премьер.

Как сообщает ресурс Torrentfreak, картину «Мальчишник-2: Из Вегаса в Бангкок» выложила в Интернет релиз-группа EP1C. Но исходное видео им предоставили члены CiNEDUB. А EP1C лишь наложила на это видео английскую звуковую дорожку.

Национальное налогово-таможенное ведомство Венгрии заявило, что, в ответ на давление со стороны США, следователи и полиция были вынуждены провести массированный рейд против «крупнейшего пиратского серверного центра», который имеет «непосредственное отношение к деятельности так называемой релиз-групппы CiNEDUB».

Власти также сообщили, что группа не только снабжала исходными camrip-копиями коллег по всему миру, но и продавала «пиратский» контент венгерским потребителям, которые расплачивались за доступ к нелегальному видео и ПО с помощью премиальных SMS. «Члены этой команды несут персональную ответственность за то, что Венгрия попала в черный список ведущих американский кинокомпаний», — говориться в заявлении Национального налогово-таможенного ведомства Венгрии.

Теги:

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк