Ниеншанц вернулся в телеком

Новости — автор admin 16 марта, 2011 в 0:05

Добавить в:

ЗАО «Ниеншанц», один из крупнейших системных интеграторов Северо-Запада, возвращается на региональный рынок связи.

В декабре 2009 г. «Ниеншанц» продал за $20 млн. свои телекоммуникационные активы — «Ниеншанц-Телеком», «Ниеншанц-Хоум» и «Альфа-Телеком». Покупателем выступил холдинг «ПиН групп», принадлежащий Дмитрию Невельскому и Владимиру Пратусевичу. Однако вчера стало известно, что ЗАО «Ниеншанц» вернулось к активной операторской деятельности. В частности, как сообщили в компании, интегратор получил 5-летнюю лицензию на оказание телематических услуг связи.

«Компания планирует предоставлять своим корпоративными клиентам полный спектр услуг, связанных с доступом к информационным системам инфокоммуникационных сетей, в том числе к сети Интернет, а также приемом и передачей телематических электронных сообщений», — говорится в сообщении ЗАО «Ниеншанц».

«Наличие данной лицензии позволит компании «Ниеншанц» участвовать в новых тендерах и выполнять интеграционные проекты, включающие не только построение сетей связи, но и оказание телематических услуг на всей территории Российской Федерации», — цитирует пресс-релиз Алексея Рощина, гендиректора ЗАО «Ниеншанц».

Таким образом, провайдер стал прямым конкурентом бывшей «дочке» ООО «Ниеншанц-Телеком», которая работает в сегменте юридических лиц. Незадолго до этого события холдинг «ПиН-групп» прекратил использование бренда «Ниеншанц». Так, например, упомянутая компания «Ниеншанц-Телеком» была переименована в «Н-Телеком». А провайдер «Ниеншанц-Хоум» стал использовать бренд NNZ-Home.

Уместно отметить, что первая экспансия ЗАО «Ниеншанц» на рынок связи (которая стартовала в 1999 г и завершилась сделкой с «ПиН-групп»), также начиналась с предоставления телекоммуникационных услуг корпоративным клиентам — прежде всего, арендаторам на объектах недвижимости, принадлежащих холдингу «Ниеншанц».

Как отмечается в сообщении ЗАО «Ниеншанц», общество имеет 20 различных лицензий, в том числе МЧС, Минэкономразвития, Росздравнадзора, Росохранкультуры и ФАП.

Теги: , ,

    1 комментарий

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк