Музей связи примет Facebook

Новости — автор admin 13 Октябрь, 2010 в 17:10

14 октября в Санкт-Петербурге планируется провести первую «вечеринку Facebook-party» — встречу активных пользователей социальной сети Facebook. Одновременно аналогичные мероприятия, как ожидается, пройдут в Москве и Мурманске. При этом участники Facebook-party из разных городов смогут пообщаться друг с другом с помощью телемостов.

Facebook — социальная сеть, основанная Марком Цукербергом в 2004 году. По состоянию на июль 2010 года Facebook насчитывает более 500 млн. пользователей. Прибыль Facebook за 2009 год по собственной оценке компании составила $700 млн.

Facebook-party регулярно проводятся в разных городах России. В Москве это уже давняя традиция. Активные пользователи социальной сети регулярно встречаются (как правило, в одном из популярных ресторанов). Любопытно, что официальное представительство соцсети не имеет прямого отношения к данному мероприятию. Представители Facebook участвуют в мероприятии на правах приглашенных гостей.

На октябрьской столичной Facebook-party заявлено участие guest star Анатолия «Онотоле» Вассермана.

Мурманске пользователи Facebook хотят собраться на борту атомного ледокола «Ленин».

«В культурной столице сам Б-г велел собираться в каком-нибудь музее», — решили петербургские организаторы Facebook-party. В качестве площадки для первой вечеринки они выбрали Центральный Музей связи имени А.С.Попова (расположенный на ул. Почтамтской, 7). Вход свободный.

Заявлено, что на мероприятии будут присутствовать представили Facebook, с которыми можно будет поговорить о будущем соцсети.

Также ожидаются представители РОЦИТ (Регионального общественного центра интернет-технологий), Смольного, отдела «К» МВД РФ (которые смогут изложить официальную точку зрения о крупнейшей соцсети и раскрыть «секреты профессиональной борьбы со спамом и порнографией»).

Обещано участие «нескольких людей-мемов», которых, впрочем, не называют поименно: «Мы не хотим раньше времени раскрывать карты, но, поверьте, эти люди будут интересны».

В программе петербургской Facebook-party — официальные речи, мини-брифинги со знаменитостями, презентации, телемост с Москвой и Мурманском, обмен контактами и новые деловые связи. «Чай, вайфай и пирожки — в свободном доступе. Коньяк и пиво за отдельные деньги», — уточняют организаторы действа.

5 наиболее веских причин прийти на петербургскую Facebook-party.

1. Познакомиться в реальной жизни.

2. Расширить круг знакомств.

3. Заручиться нужными деловыми контактами.

4. Узнать о последних тенденциях развития Рунета из первых рук.

5. Интересно провести время.

Оф. сайт вечеринки фейсбук-пати — www.facebookparty.ru

Теги: , ,

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк