МТС зафиксировали бизнес

Новости — автор admin 21 Февраль, 2011 в 23:47

«Мобильные телесистемы» (МТС), крупнейший в РФ оператор сотовой связи, объявили итоги развития фиксированного бизнеса в Северо-Западном регионе за 2010 г.

Сейчас аффилированные компании МТС предоставляет услуги фиксированной связи в Санкт-Петербурге, Сосновом Бору, Всеволожске, Великом Новгороде, Вологде, Северодвинске, Мирном и Коряжме.

В Северной столице фиксированные сервисы обеспечивают местный филиал ЗАО «Комстар-ОТС», ЗАО «Теликс» и ЗАО «Ланк Телеком». (Кроме того, в Сосновом Бору работает «ТК Спектр»).

«Количество пользователей домашнего интернета выросло за прошедший год в 5 раз, кабельного телевидения – в 1,5 раза», — сообщили в компании. «РБК Daily» со ссылкой на источник в МТС сообщила, что число абонентов кабельного телевидения за год выросло со 105 000 до 173 000 (в целом по Северо-Западу). А количество пользователей ШПД увеличилось с 10 000 домохозяйств до 50 000.

Основной прирост абонбазы ШПД обеспечило поглощение петербургского ЗАО «Теликс», оператора кабельного ТВ и поставщика услуг широкополосного доступа в Интернет, который к началу 2011 г. обслуживал порядка 30 000 пользователей ШПД.

Впрочем, ключевым бизнесом МТС по-прежнему остается мобильная связь. В 2010 г. компания запустила в России порядка 7300 новых базовых станций, из них почти 3/4 — станции третьего поколения (3G). Общее число базовых станций МТС выросло на 6% и превысило 39 000.

За год цена мегабайта на тарифном плане «МТС Коннект» снизилась в среднем в 3,5 раза, а безлимитные опции подешевели в среднем более чем в 2 раза. Наиболее активно абоненты МТС пользуются услугами передачи данных в сетях 3G в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новороссийске, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Кемерово, Саратове.

Теги: ,

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк