МТС разрешили приобрести SkyNet

Новости — автор admin 22 января, 2012 в 17:51

Добавить в:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайства ОАО «Мобильные телесистемы» (МТС), крупнейшего в РФ оператора сотовой связи, о приобретении ряда региональных активов, говорится в материалах ведомства.

В частности, МТС разрешили пробрести 100% уставного капитала ООО «СкайНэт» (бренд SkyNet), которое предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет в Санкт-Петербурге.

SkyNet — провайдер, обслуживающий абонентов Фрунзенского, Красносельского, Красногвардейского, Выборгского, Приморского, Невского и Калининского районов Санкт-Петербурга. Предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет около 85 000 клиентов. (По официальной версии — более 100 000 клиентов). По данным «Спарк», владельцами компании являются частные лица.

МТС — крупнейший по числу абонентов сотовый оператор в России, по итогам ноября абонентская база компании составляла 69,68 миллиона пользователей, а с учетом дочерних компаний в СНГ — 105,27 миллиона. Основным акционером МТС является АФК «Система».

МТС пока занимают скромное положение на СПб рынке проводного широкополосного доступа. Аффилированные структуры «сотовика» — ЗАО «Теликс» и ЗАО «Ланк Телеком» — обслуживают около 30 000 частных пользователей ШПД. Таким образом, компания занимает около 2% СПб рынка Интернет-доступа в сегменте «население». За счет поглощения SkyNet рыночная доля МТС в секторе проводного ШПД для физлиц может вырасти до 8%.

В декабре 2011 г «Деловой Петербург» сообщил о скорой продаже SkyNet. В числе наиболее вероятных покупателей, по сведениям изданиям, фигурировала «Компания ТрансТелеКом» (ТТК).

«Аналитики рынка сходятся во мнении, что нынешний год был для оператора [SkyNet] именно подготовкой к сделке. Низкие цены провайдера, с помощью которой он набирал абонентскую базу, и его активная рекламная деятельность, по их мнению, свидетельствуют о скорой продаже бизнеса, — сообщала газета. — Стоимость актива может составлять порядка $20 млн. На сегодняшний день на питерском рынке ШПД осталось несколько независимых игроков. Уже в 2010 году в Санкт-Петербурге наметилась тенденция к спаду прироста абонентов. Сегодня рынок ШПД в северной столице является одним из наиболее насыщенных, в связи с чем естественный прирост абонентов оператору обеспечить невозможно».

Теги: , , , ,

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк