Комстар поскандалил ради дочки

Новости — автор admin 14 октября, 2010 в 0:56

Добавить в:

Вчера петербургский филиал АО «Комстар — объединенные телесистемы» (Комстар-ОТС), распространил пресс-релиз о запуске в СПб нового тарифного плана «Твой Авангард». Этот тариф, на самом деле, был анонсирован в первых числах октября. Однако ввиду скромных позиций, занимаемых компанией на местном рынке, предложение осталось незамеченным. Между тем, в Комстаре-ОТС, очевидно, рассчитывали на скандал. Ведь под брендом «Авангард» услуги широкополосного доступа в Интернет предоставляет лидер рынка — ОАО «Северо-Западный телеком» (СЗТ).

Комстар-ОТС — «дочка» крупнейшего в РФ сотового оператора «Мобильные телесистемы» (МТС). В июле 2010 г. МТС приобрели 100% акций группы компаний «Мультирегион» (бренд «Мультинекс»). В октябре 2010 г. МТС, с разрешения Федеральной антимонопольной службы РФ, передали «Мультирегион» под управление Комстара-ОТС. В Санкт-Петербурге действует «дочка» «Мультирегиона» — ЗАО «Теликс» —которая предоставляет услуги фиксированного Интернет-доступа и кабельного ТВ в Калининском, Выборгском и Приморском районах СПб, а также в Сосновом Бору (Ленобласть).

В Комстаре, видимо, сочли, что необходимо какой-то скандальной акцией обозначить свое появление на СПб рынке услуг Интернет-доступа для физических лиц. Ввиду отсутствия маркетингового бюджета и собственных креативных идей, решили позаимствовать марку у коллег. Так на свет появился тариф «Твой Авангард».

Между тем, еще в 2005 г. «Северо-Западный телеком» зарегистрировал в Федеральном институте промышленной собственности товарный знак «Авангард», предназначенный «для работы на рынке Интернет-доступа». (Бренд «Авангард» был разработан «Агентством Прайм»). Таким образом, Комстар посягнул на охраняемый законом товарный знак.

Скандала, впрочем, не получилось: никто не обратил внимание на появление у «Теликса» нового тарифа. Спустя 10 дней петербургский офис Комстара-ОТС был вынужден распространить пресс-релиз, посвященный новому тарифу. «Тариф «Твой Авангард» смело можно назвать социальным», — цитирует пресс-релиз Дениса Крамаренко, коммерческого директора Северо-Западного филиала ЗАО «Комстар Регионы».

В СЗТ, разумеется, недовольны столь вольным обращением с их товарным знаком. Официально компания заявляет о готовности отстаивать интересы всеми законными способами, включая обращение в надзорные органы.

Справедливости ради следует отметить, что ранее название «Авангард» использовался на рынке связи АО «Мобильные телесистемы». В 2001 г. МТС продвигали на рынке сотовой связи (в том числе и в СПб) тарифный план «Авангард». Однако МТС не регистрировало соответствующий торговый знак, и без малого 10 лет не использовало наименование «Авангард» в названиях своих пакетов услуг.

Примечательно, что Комстар-ОТС не стал размещать пресс-релиз о запуске тарифа «Твой Авангард» на своем официальном сайте. По крайней мере, поздно вечером 13-го октября на сайте компании не было пресс-релиза об этом тарифе.

Теги: , , , ,

    2 комментариев

  • Александр пишет:

    При таком качестве сервиса у PTN их бренд еще и рискнули использовать? Самоубийцы!

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк