Каждый восьмой житель СПб оказался абонентом InterZet

Новости — автор admin 24 января, 2013 в 20:47

Добавить в:

Домашняя сеть InterZet сообщила, что клиентская база провайдера в Санкт-Петербурге достигла 500 000 абонентов. Оператор намерен с помпой отметить это событие, устроив в TРК «Гулливер» «яркий, незабываемый праздник».

По данным самой компании, в феврале 2012 года — т.е. примерно год назад — ее клиентская база преодолела отметку в 400 000 абонентов. Правда, ни тогда, ни сейчас провайдер не сообщал методику подсчета пользователей. Независимые отраслевые аналитики оценивают активную базу InterZet по услуге ШПД в СПб в широком диапазоне — от 210 тыс до 280 тыс домохозяйств (по состоянию на конец 2012 г).

«Каждый восьмой петербуржец — абонент InterZet, — сообщается на официальном сайте оператора. — Компания InterZet приглашает всех желающих на яркий, незабываемый праздник в честь подключения 500 000 абонента! В программе — конкурсы, розыгрыши, ценные призы и подарки».

Между тем, согласно последней переписи населения, в Санкт-Петербурге насчитывалось 4 849 329 жителей. Очевидно, что 1/8 населения СПб — более 600 000 жителей. Есть в победных реляциях InterZet и другие противоречия.

Так, судя по новостям компании, за последние 11 месяцев абонентская база провайдера в СПб выросла на 100 тыс пользователей, что означает ежемесячный чистый прирост на уровне более 9000 абонентов. Чтобы обеспечить такой чистый прирост нужны валовые продажи контрактов на услуги связи на более высоком уровне — 15-20 тыс в месяц. Однако на официальном сайте оператора говорится буквально следующее: «каждый месяц быстрый и дешевый Интернет от InterZet выбирают 7000 пользователей». Остается надеяться, что подсчетом абонентских контрактов и подготовкой новостей для сайта в InterZet занимаются разные сотрудники.

«С радостью сообщаем, что компания InterZet, крупнейший провайдер Северо-Западного региона, подключила 500 000 абонента. В честь этого события 27 января 2013 года состоится яркий, незабываемый праздник. Приглашаем всех желающих принять в нем участие! В программе: конкурсы, розыгрыши, развлечения для детей и взрослых, встречи со “звездами” и танцы! Компания подготовила для посетителей веселые номера и массу сюрпризов!», — говорится в сообщении оператора.

Домашняя сеть InterZet основана в Петербурге в 2003 г. С 2005 г под маркой InterZet объединены ООО «Перспектива» и ООО «Простор». С 2011 г компания работает на рынках Великого Новгорода, Череповца и Ярославля. Летом 2011 г InterZet приобрел челябинского провайдера «Факториал-Интернет».

Теги:

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк