InterZet отформатирует обслуживание

Новости — автор admin 15 сентября, 2010 в 23:06

Добавить в:

InterZet, второй по количеству обслуживаемых клиентов провайдер СПб, анонсировал запуск «нового уникального формата обслуживания» абонентов. Компания обещает клиентам «пять услуг по цене одной». При ближайшем рассмотрении оказывается, что «уникальный формат» отнюдь не уникален, а реальная стоимость пакета услуг намного превышает заявленную в рекламе.

«Мы планируем к запуску новый уникальный формат обслуживания: 5 услуг по цене одной. Этот тарифный план мы назвали «Все включено», — говорится в сообщении InterZet. — Теперь, за ту же абонентскую плату совершенно бесплатно будут доступны еще 4 услуги».

По сути, компания собирается вывести на рынок пакет Triple Play (тройную услугу), в который входит Интернет-доступ, IP-телефония и IP-телевидение, с абонентской платой 450 рублей в месяц. Предполагается, что за эти деньги подписчик получит безлимитный Интернет-доступ на скорости 5 Мбит/c, порядка 20 каналов IPTV и до 60 минут IP-телефонии. Чтобы усилить предложение, InterZet включил в пакет услуг подписку на антивирус Dr.Web Классик (это минимальная защита от вирусов). Также обещаны «телефонные консультации на тему компьютерного обслуживания», однако потребительская ценность такого сервиса представляется сомнительной.

В сообщении компании, посвященном запуску тарифа «Все включено», умалчивается, что в абонплату в размере 450 рублей в месяц не входит стоимость Set Top Box (STB) — специальной телеприставки, которая необходима для просмотра IP-телевидения на ТВ-приемнике. Покупка STB MAG-200 обойдется в 4000 рублей. Можно взять приставку в рассрочку на 15 месяцев — по 350 рублей в месяц. Также авторы маркетинговой инициативы «забыли» уточнить, что для работы IP-телефона при выключенном домашнем ПК потребуются роутер (цена — от 1635 рублей) и телефонный VoIP-адаптер (3000 рублей).

Сейчас пакет Triple Play (три услуги по одному проводу и с использованием IP-технологий) предоставляет лишь ОАО «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) в рамках своего проекта «Мега Авангард».

По официальной версии, сервис «Мега Авангард» уже доступен в 500 домах Северной столицы. К концу года компания планирует увеличить их число до 1200 (однако, скорее всего, в действительности к декабрю новой услугой будет охвачено порядка 900 домов). Лишь 1/4 абонентов «Мега Авангарда» выбирают Triple Play. Еще примерно 37% заказывают Double Play.

Triple Play от СЗТ стоит 815 рублей в месяц (15 Мбит/с, безлимитная телефония, 42 канала IPTV и Set-top-Box в аренду). А Double Play — IP-телефония и Интернет-доступ — 599 рублей в месяц (15 Мбит/c, безлимитная телефония). Бесплатно предоставляются допуслуги IP-телефонии: тональный набор, идентификация вызывающего абонента (Caller ID), переадресация вызовов.

Фактически, цена Triple Play от InterZet — с учетом аренды телеприставки — составит как минимум 800 рублей в месяц. На 15 рублей дешевле «Мега Авангарда», зато скорость втрое ниже, каналов IPTV — вдвое меньше, а IP-телефония лимитирована 60 минутами и не работает при выключенном ПК.

Таким образом, абонент, подключившийся на тариф «Все включено», с удивлением обнаружит, что, на самом деле, в пакет услуг включено далеко не все. При абонплате в 450 рублей в месяц нельзя сэкономить ни на телеантенне (IPTV не работает на ТВ-приемнике; нужен STB), ни на традиционном телефоне (IP-телефон не работает при выключенном ПК; нужен VoIP-адаптер). У многих потребителей, скорее всего, такой тариф вызовет лишь разочарование. А это может весьма негативно сказаться на имидже InterZet.

Теги: ,

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк