ЭР-Телеком пришел в Питер со своей Москвой

Новости — автор admin 6 Декабрь, 2010 в 17:51

6 декабря 2010 г. в Санкт-Петербурге «стартовали продажи услуг широкополосного доступа в интернет и кабельного телевидения» «ЭР-Телеком»». Об этом говорится на официальном сайте компании.

По официальной версии, «ЭР-Телеком» ввел в эксплуатацию «городскую универсальную телекоммуникационную сеть в Санкт-Петербурге» 1-го декабря 2010 г.

ЗАО «ЭР-Телеком холдинг» предоставляет услуги фиксированного ШПД, телефонии и ТВ в 25 городах РФ. Компания, созданная в 2001 г. в Перми, является одним из крупнейших провайдеров России. По данным на октябрь 2010 г., у компании насчитывается порядка 1,2 млн. пользователей Интернет-доступа (8% российского рынка ШПД). Выручка оператора в 2009 г. — 4 672 млн. руб. Основной акционер — «ПФПГ Холдинг» (75% уставного капитала).

Ранее «ЭР-Телеком» заявлял о намерении запустить собственную сеть в СПб в ноябре 2010 г. Таким образом, провайдер, по сути, уложился в намеченный срок. «На данный момент в городе сформирована команда профессионалов, набраны и подготовлены торговые представители, которые будут заниматься активными личными продажами», — подчеркивается в сообщении компании.

«В тех районах, где сеть уже построена, будут работать также мобильные офисы», — говорится на сайте провайдера. В каких именно районах уже работает «ЭР-Телеком» — в компании предпочитают умалчивать. По крайней мере, при звонке в колл-центр провайдера (который располагается в Перми) операторы настойчиво предлагают оставить заявку на подключение, не раскрывая при этом зону покрытия сети «ЭР-Телеком» в СПб.

Ранее сообщалось, что провайдер начнет покорение Северной столицы с Выборгского и Приморского районов.

Как и в других городах присутствия, «ЭР-Телеком» строит сеть в СПб по технологии «оптика до дома». Пропускная способность сети — 1 Гбит в секунду.

Судя по тарифам на сайте компании, «ЭР-Телеком» намерен составить конкуренцию как провайдерам фиксированного ШПД, так и операторам кабельного ТВ. В частности, во все пакеты услуг «кабельное ТВ плюс Интернет», которые предлагает провайдер в СПб, включены услуги по ретрансляции 61 канала ТВ. Если эта информация соответствует действительности, то местным «кабельщикам» придется не сладко: большинство их них ретранслируют в «базовом пакете» 40-50 каналов ТВ.

Самый дешевый пакетный тариф «ЭР-Телекома» — «Москва» за 455 рублей в месяц — включает в себя услугу безлимитного Интернет-доступа на скорости до 10 Мбит/сек (ночью — до 100 Мбит/сек), а также 61 канал КТВ. Для сравнения: сейчас в СПб средняя стоимость фиксированного Интернет-доступа на скорости 10 Мбит/сек составляет порядка 600 рублей в месяц.

Впрочем, подключения на тарифный план «Москва» — акционные, говорится на сайте компании. Тариф действует до июля 2011 г. (т.е. 6 месяцев). По окончании этого срока абоненты будут автоматически переключены на более дорогой тариф из действующей линейки тарифных планов.

Также отмечается, что скорость потребления внешнего трафика «может быть уменьшена оператором связи до 128 Кбит/сек. в случае потребления абонентом более 50 Гбайт внешнего трафика за каждый период действия тарифного плана».

«Продуктовая линейка «ЭР-Телеком» обладает конкурентными преимуществами, которые пользуются спросом у абонентов. В первую очередь, это выгодные безлимитные тарифы доступа к интернет, обеспечивающие высокие скорости (до 100 Мбит/сек) при абонентской плате от 350 руб. И, конечно же, это подход к обслуживанию клиентов. Клиентский сервис имеет четкие параметры качества: сроки подключения к услуге, время обслуживания, время ожидания на линии технической поддержки и другие показатели, которые соблюдаются сотрудниками во всех городах проекта», — говорится в сообщении «ЭР-Телекома».

Теги:

    1 комментарий

  • Антон пишет:

    да это смешные цены на интернет и тем более с их порогом в 50 Гбайт в месяц вообще смешно. я на Билайне Терабайтами выкачиваю и сижу на 30 Мбит/с за 450 рублей=)))

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк