Дуров и дороги

Новости — автор admin 7 июня, 2013 в 19:18

Добавить в:

За рулем белого «Мерседеса» с госномером о388мр98, который в начале апреля совершил наезд на инспектора ДПС, а затем скрылся с места ДТП, находился основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров. Об этом сообщил Следственный комитет Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

5 апреля водитель белого «Мерседеса» с госномером о388мр98 совершил наезд на инспектора ДПС. Полицейские попытались задержать водителя «Мерседеса», попавшего в пробку на набережной канала Грибоедова, недалеко от офиса «ВКонтакте». Однако благодаря вмешательству неизвестного, водителю удалось скрыться. По факту ДТП СК возбудил уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Первоначально пресс-служба «Вконтакте» утверждала, что «у Павла Дурова машины нет, он ходит пешком или ездит на метро». А сам Павел Дуров в интервью «Ведомостям» заявил буквально следующее: «Все это больше похоже на некую медийную активность, генерацию новостей ни о чем с последующими опровержениями… Да, дэпээсников не сбивал».

16 апреля в петербургском офисе социальной сети «ВКонтакте» прошел обыск — «в рамках расследования уголовного дела, возбужденного СК по факту ДТП, в котором пострадал сотрудник полиции». По данным «Фонтанка.ру», обыск также прошел в квартире Дурова.

«В ходе следствия были изъяты и осмотрены записи камер видеонаблюдения, установлен и допрошен ряд свидетелей, произведен осмотр автомобиля «Мерседес», выполнено большое количество следственных действий, по результатам которых установлено, что вечером 5 апреля 2013 года за рулем автомобиля «Мерседес», двигавшегося по территории Центрального района Санкт-Петербурга, находился 28-летний Павел Дуров, — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Следственного комитета РФ. — Он, управляя автомашиной, совершил нарушение требований правил дорожного движения. После этого Дуров не подчинился законным требованиям сотрудника ГИБДД об остановке транспортного средства и, оказывая неповиновение сотруднику полиции, продолжил движение, совершив наезд на полицейского, причинив ему ушибы ног и ссадины».

«В ходе расследования уголовного дела следователи пришли к выводу, что в действиях Дурова не было умысла на применение насилия в отношении полицейского. В его действиях усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1.8 КоАП РФ (злостное неповиновение требованию сотрудника ОВД). Материалы, подтверждающие совершение указанного административного правонарушения, выделены из уголовного дела и направлены в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия решения, а уголовное преследование в отношении Дурова прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ», — отмечается в сообщении СК.

Теги:

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк