Часть Приморского района осталась без связи

Новости — автор admin 11 марта, 2013 в 19:10

Добавить в:

Сегодня около 9:18 утра был поврежден участок телефонной канализации, в котором расположены кабели ряда петербургских операторов связи, в том числе «Ростелекома», Diamond Network, MNS.Ru и других. В результате несколько тысяч петербургских абонентов, проживающих в Приморском районе города, остались без телефонной связи, доступа в Интернет и интерактивного телевидения.

Согласно сообщениям провайдеров авария произошла во время проведения работ по строительству Западного Скоростного диаметра, на углу Богатырского и Елагинского проспектов.

«В ходе строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД) было совершено массовое повреждение магистральных кабелей», — говорится в сообщении одного из операторов.

Как передает «Фонтанка», «повреждение кабеля произошло в районе автодороги ЗСД, где на данный момент ведет строительные работы ООО “Пилон”». На месте работают аварийные бригады, специалисты «Ростелекома» ведут восстановительные работы на участке повреждения. По предварительной информации, необходимо заменить 220 метров поврежденных кабельных линий и восстановить телефонную канализацию. В «Ростелекоме» подчеркнули, что виновные еще не установлены, однако уже решается вопрос об исковом обращении в суд для возмещения ущерба.

Операторы планировали восстановить связь для большей части пострадавших абонентов к 20:00 — 22:00 понедельника. Полностью ликвидировать последствия авария предполагается во вторник.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк