Большой начальник завел микроблог

Новости — автор admin 15 марта, 2011 в 0:19

Добавить в:

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский зарегистрировался в сервисе микроблогов Twitter. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации. Господин Осеевский стал едва ли не первым влиятельным чиновником Смольного, появившимся в Twitter’е.

Непосредственный начальник Михаила Осеевского — губернатор Петербурга Валентина Матвиенко — не спешит регистрироваться ни в социальных сетях, ни в блогах, ни в микроблогах. Сайт горадминистрации «является единственным официальным публикатором в сети Интернет информации о деятельности губернатора Санкт-Петербурга и исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга», — подчеркивается в сообщении пресс-службы Смольного.

«Пришел сюда, чтобы освоить новую Интернет-территорию, — так прокомментировал свою инициативу господин Осеевский. — На полноценный блог времени не хватит, поэтому остановился на Twitter. Уверен, за сетью — будущее: новости уже здесь, специалисты прогнозируют, что через год-полтора сюда окончательно переберется и телевидение».

«С заседаний Смольного «твиттить» не обещаю, но оперативно откликаться намерен, — обещает вице-губернатор. — Те, кто считает, что из окон Смольного не весь город виден, приходите — обсудим проблемы, обменяемся мнениями, пообщаемся накоротке».

По данным на вечер понедельника, 14 марта, у господина Осеевского насчитывалось почти 200 «последователей».

Аккаунт в Twitter’е есть у президента РФ Дмитрия Медведева и у ряда крупных московских чиновников. Местные функционеры, однако, не торопятся осваивать этот сервис. Одним из первых петербургских руководителей в Twitter’е стал Андрей Степаненко, глава Фонда имущества и Российского аукционного дома.

Теги:

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк