Yota запускает ограниченный безлимит

Мобильный интернет — автор admin 14 июня, 2011 в 18:00

Добавить в:

WiMax-оператор «Скартел», предоставляющей услуги мобильного Интернет-доступа под брендом Yota, с 22 июня запускает в Санкт-Петербурге первый тариф, лимитированный по скорости доступа. До сих пор во всех городах тарифы Yota были одинаковыми.

Максимальная скорость доступа в интернет на новом тарифе ограничена 512 Кбит/с; ежемесячная абонплата составляет 700 рублей, сообщила компания во вторник. Остальные тарифы компании подразумевают скорость передачи данных «до 10 Мбит/с».

Предыдущее изменение тарифов на услуги сети Yota произошло в марте 2011 г. Тогда компания на 56% повысила стоимость безлимитного тарифа «Yota Месяц». В результате этого подорожания ежемесячная абонплата на этом тарифном плане увеличилась с 900 руб до 1400 руб.

Ранее представители «Скартела» неоднократно заявляли, что не хотели бы вводить тарифы, в чем-то ограничивающие возможности пользователей сети по загрузке данных, напоминает РИА Новости. Между тем, с появлением нового тарифа у пользователей появится возможность вдвое сократить ежемесячные расходы в обмен на ограничение по скорости.

«Наши клиенты смогут снимать ограничение по скорости и получать доступ ко всем возможностям безлимитного высокоскоростного интернета 4G в тот момент, когда им это действительно нужно», — цитирует пресс-релиз гендиректора «Скартела» Дениса Свердлова. Снять ограничение по скорости на 2 часа можно будет за 50 рублей — именно столько стоил с момента коммерческого запуска сети Yota безлимитный доступ на сутки (такого тарифа нет уже несколько месяцев).

Новое тарифное предложение будет доступно с 22 июня — как для новых, так и для существующих клиентов Yota в Санкт-Петербург. Пока компания не комментирует планы по запуску аналогичных тарифных предложений в других городах присутствия сети Yotа.

ООО «Скартел» — крупнейший в РФ провайдер беспроводного Интернет-доступа по технологии мобильного WiMax. Основной акционер — кипрский офшор WiMax Holding Ltd. (Бенефициары Yota Holding не раскрываются. Одним из них может быть бизнесмен Сергей Адоньев). По итогам 1-го квартала 2011 года выручка компании «Скартел» выросла на 0,6% до 1,09 млрд рублей, число клиентов при этом уменьшилось на 3,4% — 757 000 до 731 500.

Теги: ,

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк