У Tele2 закончились модемы

Мобильный интернет — автор admin 1 июня, 2011 в 16:35

Добавить в:

Скандинавский телекоммуникационный холдинг Tele2 приостановил продажи комплектов «Tele2 Модем» в Санкт-Петербурге.

Продажи комплектов «Tele2 Модем», включающих в себя USB-модемы для Мобильного Интернета, SIM-карты и специальный тарифный план, стартовали в конце 2010 г. Tele2 вышел на СПб рынок Мобильного Интернета (через USB-модемы) последним из местных операторов мобильной связи. К тому времени услуги мобильного Интернет доступа (мобильного широкополосного доступа) в Санкт-Петербурге предоставляли «МегаФон», ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС), ОАО «Вымпелком» (бренд «Билайн»), ЗАО «Дельта Телеком» («Скай Линк»), а также провайдер мобильного WiMax ООО «Скартел» (бренд Yota).

Вчера на официальном Интернет-ресурсе Tele2 появилось сообщение, что комплекты «Tele2 Модем» «отсутствуют в розничной сети оператора».

«Уважаемые абоненты! К сожалению, комплекты “Tele2 Модем” отсутствуют в розничной сети оператора в данный момент. О возобновлении продаж USB-модемов мы оперативно сообщим на нашем интернет-сайте», — говорится в сообщении оператора.

Ранее эти комплекты продавались в собственной розничной сети Tele2 и салонах связи сотовых ритейлеров. Однако, как признали в компании, «сотовик» уже приостановил отгрузку комплектов «Tele2 Модем» своим партнерам. «Если в [розничной] продаже и остались нераспроданные комплекты, то в очень ограниченном количестве», — сообщил представитель компании.

Комплекты «Tele2 Модем» продавались по цене 500 руб — ниже, чем аналогичные предложения конкурентов, которые стоят от 700 руб и выше.

В Tele2 не смогли назвать сроки возобновления продаж комплектов. Также пока неизвестно, по какой цене они поступят в продажу.

«МегаФон», МТС и «Билайн» развивают в Санкт-Петербурге сети третьего поколения 3G (стандарта UMTS). Однако у Tele2 отсутствует 3G-лицензия, поэтому компания предоставляет услуги Мобильного Интернета по технологии GPRS/EDGE (Enhanced Data rates for GSM Evolution), которая обеспечивает передачу данных со скоростью до 474 Кбит/с (против 2,1 Мбит/c в сетях 3G).

Tele2 надеется пробиться к сегменту высокоскоростного Интернет-доступа, получив лицензии на строительство сетей LTE. На LTE-лицензии также претендуют «Мегафон», МТС, Билайн, «Воентелеком», Yota, «Ростелеком» и др. операторы.

Фото к материалу: tele2life.ru

Теги:

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк