Tele2 начинает продажи USB-модемов

Мобильный интернет — автор admin 15 декабря, 2010 в 10:34

Добавить в:

Скандинавский телекоммуникационный холдинг Tele2, который в России прослыл «сотовым дискаунтером», на этой неделе планирует приступить в Санкт-Петербурге к розничным продажам USB-модемов для Мобильного Интернета.

В настоящее время услуги мобильного Интернет доступа (мобильного широкополосного доступа) в Санкт-Петербурге предоставляют операторы сотовой связи «МегаФон», ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС), ОАО «Вымпелком» (бренд «Билайн»), ЗАО «Дельта Телеком» («Скай Линк»), а также провайдер мобильного WiMax ООО «Скартел» (бренд Yota).

Рынок мобильного Интернет доступа в Санкт-Петербурге считается наиболее конкурентным в России. Число пользователей USB-модемов для мобильного выхода в Интернет выросло в Петербурге за 2010 год с 250 тыс. до 700 тыс., сообщил сегодня «Деловой Петербург» со ссылкой на данные агентства «Рустелеком».

«МегаФон», МТС и «Билайн» развивают в Санкт-Петербурге сети третьего поколения 3G (стандарта UMTS). Однако у Tele2 отсутствует 3G-лицензия, поэтому компания будет предоставлять услуги Мобильного Интернета по технологии GPRS/EDGE (Enhanced Data rates for GSM Evolution), которая обеспечивает передачу данных со скоростью до 474 Кбит/с (против 2,1 Мбит/c в сетях 3G).

Yota развивает в Петербурге сеть мобильного WiMax, которая технически способна обеспечивать скорость передачи данных в обратном канале (т.е. к абоненту) до 10 Мбит/c.

USB-модемы Tele2 будут продавать в собственной розничной сети, в монобрендовых салонах сотовой связи и, возможно, с брендированных торговых стоек.

Ранее «сотовый дискаунтер» открыл на официальном сайте предзаказ модемов, однако стоимость не указывал.

В регионах РФ комплект Tele2 для Мобильного Интернета поступит в продажу по 490 рублей, сообщила пресс-служба компании. В комплект входят USB-модем, SIM-карта с балансом 100 рублей и тарифным планом «Модем» и 500 Мб интернет-трафика.

Tele2 надеется пробиться к сегменту высокоскоростного интернет-доступа, получив лицензии на строительство сетей LTE. Оператор готов построить такую сеть за полгода. Но за LTE также бьются «МегаФон», МТС и «Билайн», пишет «Деловой Петербург».

Теги: , , , , ,

    1 комментарий

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк