Реальный безлимит подорожал на четверть

Мобильный интернет — автор admin 31 марта, 2011 в 17:59

Добавить в:

С 1 апреля 2011 г «Мегафон» повышает стоимость тарифной опции «Реальный безлимит», которая, по официальной версии, адресована активным пользователям мобильного Интернета. Размер ежемесячной абонплаты за опцию увеличивается с 400 до 500 рублей (для абонентов Санкт-Петербурга и Ленобласти). Это, по сути, первое у 3G-операторов явное повышение расценок на мобильный Интернет. (С 15 марта расценки на мобильную передачу данных значительно увеличил WiMax-провайдер «Скартел», работающий под брендом Yota).

«Реальный безлимит» был открыт для подключений в мае-сентябре 2010 г. Сервис, отправленный в архив с 1 октября 2010 г, позиционировался как «уникальное предложение» для рынка. По официальной версии, опция «не имеет ограничений ни по объему трафика, ни по скорости доступа». Иными словами, абонент, подключивший тарифную опцию «Реальный безлимит», получал неограниченный объем Интернет-трафика на максимально возможной скорости.

Правда, провайдер предупреждал, что «в случае перегрузки сети возможно значительное снижение скорости передачи данных». Впоследствии в компании пояснили, что в часы наибольшей нагрузки приоритет при передаче данных имеют абоненты других тарифных опций. При этом потребители, подключенные на «Реальный безлимит», при пиковых нагрузках в сети, оказываются в очереди на скачивание крайними.

Скорее всего, 25%-ное подорожание опции не приведет к существенному оттоку пользователей: реальных альтернатив «Реальному безлимиту» как не было, так и нет.

К примеру, «Максимальный безлимит» от «Билайна» при абонплате в 345 рублей в месяц позволяет передавать на максимальной скорости до 1 Гбайт данных в сутки. При достижении этого порога скорость передачи данных снижается до 64 Кбит/с до 00.00 часов.

«Мобильные телесистемы» предлагают опцию «Безлимит-Super» (449 рублей в месяц), пользователи которой получают, помимо того же 1 Гбайт в сутки, еще и 12 Гбайт в месяц «быстрого» трафика. При достижении порогового значения скорость передачи снижается до 64 Кбит/с до 3 часов утра следующего дня.

А «Мегафон» сейчас продвигает опцию «Безлимитный Интернет «Максимальный»», стоимостью за 699 рублей в месяц. В рамках этого предложения абонентам ежемесячно доступны 10 Гбайт «быстрого» трафика, после исчерпания которых скорость передачи данных падает до 64 Кбит/с до конца расчетного месяца.

Теги: , , , ,

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк