МТС заказали проект петербургской сети LTE

Мобильный интернет — автор admin 6 февраля, 2013 в 18:45

Добавить в:

ОАО «Мобильные телесистемы» (МТС), крупнейший в РФ оператор сотовой связи, приступает к проектированию сетей Long Term Evolution (LTE) в Санкт-Петербурге, Пскове и Псковской области. Как ожидается, МТС запустит собственную сеть LTE в СПб до конца года.

Проектировать сети LTE в Северной столице, Псковской области и Пскове будет ООО «МультиСервисПроект», говорится в официальных документах «сотовика».

Как указано на сайте фирмы-проектировщика, общество является «сертифицированным поставщиком МТС». На «МультиСервисПроект» также возложена обязанность по сопровождению государственной экспертизы проектной документации в ФГУ «Центр МИР ИТ».

МТС — крупнейший по числу абонентов сотовый оператор в России, по итогам декабря 2012 г абонентская база компании составляла 71,225 миллиона пользователей. Основным акционером МТС является АФК «Система».

В Санкт-Петербурге уже работает одна сеть LTE, которая принадлежит ООО «Скартел» (тм Yota). Она обслуживает порядка 150 000 пользователей.

Осенью 2012 г МТС запустили в коммерческую эксплуатацию LTE-сеть в Москве и Подмосковье. Она построена на базе оборудования Nokia Siemens Networks.

В конце 2012 г Василий Лацанич, вице-президент по маркетингу МТС, заявил, что в 2013 г компания планирует начать оказывать услуги LTE более чем в 20 городах России. По его словам, в некоторых городах МТС будет строить сети самостоятельно, а в некоторых – использовать инфраструктуру «Скартела» и работать в качестве виртуального оператора 4G. (Уместно отметить, что МТС уже работает как виртуальный оператор 4G на сети «Скартела» в Казани). Правда, тогда господин Лацанич отказался назвать города, в которых МТС планирует начать оказывать услуги LTE в 2013 г.

Теги: , , ,

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк