Мобильный банк в iPhone

Мобильный интернет — автор admin 22 Октябрь, 2010 в 11:05

Петербургский банк СИАБ запустил маркетинговую акцию для пользователей Мобильного банкинга, имеющих смартфон Apple iPhone. В рамках акции, которая продлится до конца декабря, можно подключить услугу мобильного банкинга SIAB-Mobile с бесплатным годовым обслуживанием. Также на этот период СИАБ бесплатно предоставляет сервис sms-информирования.

Для пользователей Мобильного банкинга, использующих другие коммуникаторы, пакет услуг на базе SIAB-Mobile обойдется в 2-4 тыс. рублей в год.

Пользователи смартфонов — весьма активные потребители финансовых услуг, говорят отраслевые аналитики. «Половина из недавно опрошенных клиентов банка «ВТБ 24» заинтересованы в мобильном сервисе и хотят иметь приложение «мобильный банк» на своем телефоне, заявила «Ведомостям» начальник отдела продуктов управления пассивных и комиссионных операций «ВТБ 24» Елена Дегтева.

Чтобы воспользоваться акционным предложением СИАБа, необходимо приобрести пакет услуг на основе карт банка, который включает в себя карты международных платежных систем VISA и MasterCard.

К примеру, стоимость экспресс-оформления карты (за 30 минут) составляет 500 рублей — для карт на основе Maestro/Visa Electron, 1000 рублей — для MasterCard Standard/VISA Classic, 1500 рублей — для MasterCard Gold/VISA Gold.

«Банк СИАБ первым среди петербургских банков зарегистрировал свой мобильный банк SIAB-Mobile в Apple, — говорится в официальном сообщении финансового института. — Всем владельцам iPhone доступен мобильный банк SIAB-Mobile. Это полноценное приложение для iPhone, которое позволяет не только просматривать состояние счетов, но и без комиссии в режиме онлайн осуществлять платежи за мобильный телефон, интернет, спутниковое телевидение и прочие услуги (более 50 организаций)».

Приложение SIAB-Mobile для Apple iPhone разработала компания «Платежные технологии». Инвестиции в SIAB-Mobile для iPhone, по официальной версии, составили $100 000.

Ранее приложения а-ля «мобильный банк для iPhone» также выпустили «Банк Русский стандарт», «Альфа-банк» и «Банк Авангард». Эти банки также разрабатывают аналогичные программные продукты для коммуникаторов на базе Android.

«ВТБ 24» сейчас предлагает мобильный банк в двух версиях — WAP-версия и sms-банк.

Клиенты Мастер-банка могут дистанционно управлять счетами при помощи мобильного телефона, смартфона или коммуникатора с установленным web-браузером и имеющих выход в интернет.

«Юникредит банк» планирует запустить специальную версию системы интернет-банкинга Enter.UniCredit для смартфонов, КПК, Blackberry и т. д. с поддержкой Java-приложений.

Особенностью SIAB-Mobile для iPhone является то, что его пользователь может осуществлять переводы с карты на карту внутри банка только по номеру карты, даже не зная реквизиты счета.

Теги: , , , ,

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк