Мегафон объединил точки

Мобильный интернет — автор admin 28 Февраль, 2011 в 18:02

ОАО «Мегафон», второй по величине оператор сотовой связи РФ, с 1 марта объединил точки доступа к Мобильному Интернету. Отныне услуги «WAP через GPRS» и «Интернет через GPRS» будут иметь одно название — «Мобильный интернет». Их тарификация будет осуществляться по единой стоимости услуги «Интернет через GPRS».

«Теперь при настройке мобильного телефона абоненту не придется разбираться, какую технологию пакетной передачи данных выбрать — WAP или GPRS. С 1 марта для абонентов «Мегафона» будет действовать единая точка доступа к мобильному Интернету с единой тарификацией по варианту GPRS — не более 7 рублей за 1 Мб трафика», — говорится в сообщении оператора.

На некоторых тарифных планах стоимость 1 Мб трафика может быть менее 7 рублей, отмечают в компании.

Исторически трафик через точку доступа«WAP-GPRS» стоил во много раз дороже, чем через «Интернет-GPRS». К примеру, в петербургской сети «Мегафона» на тарифном плане «3D – общение» 1 Мб в рамках услуги «Интернет через GPRS» стоит 1 рубль. На том же тарифе при использовании точки доступа «WAP через GPRS» тот же самый 1 Мб Интернет-трафика обойдется в 256 рублей, т.е. в 256 раз дороже.

Неудивительно, что существование двух точек доступа к глобальной Сети (интернет и WAP) воспринимается многими абонентами практически как мошенничество со стороны операторов сотовой связи. Тем более, что большинство зарубежных «сотовиков» давно отказались от такой раздельной тарификации точек доступа. Теперь их примеру последовал «Мегафон».

«Это еще один шаг к тому, чтобы сделать мобильный интернет более доступным. Даже если у абонента неправильные настройки телефона, можно не опасаться некорректных подключений. При любых настройках стоимость передачи данных не превысит 7 рублей за 1Мб», — цитирует пресс-релиз зам. гендиректора по коммерции ОАО «МегаФон» Ларису Ткачук.

В связи с запуском «единой точки доступа» оператор установил одинаковый интервал тарификации (в большинстве случаев он составляет 100 Кб).·Скидки, пакеты и опции, действующие при использовании точки доступа «Интернет через GPRS», будут применяться при использовании точки доступа WAP.·Пакеты WAP-GPRS будут закрыты для новых подключений.·Пакеты WAP-трафика также будут исключены из списка вознаграждений по программе лояльности «Мегафон-Бонус».

Теги:

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк