Безлимит от Билайна вырос в объеме и подорожал

Мобильный интернет — автор admin 29 октября, 2010 в 18:33

Добавить в:

ОАО «Вымпелком» (бренд «Билайн»), третий по величине оператор сотовой связи РФ, корректирует в Санкт-Петербурге и Ленобласти параметры тарифной опции «Полный безлимит», которая адресована активным пользователям мобильного Интернета.

Так, размер ежемесячной абонентской платы за опцию увеличен со 195 рублей до 295 рублей. Но при этом оператор удвоил объем трафика мобильного Интернета, доступного на 3G-скоростях в рамках тарифной опции. Теперь абонентам «Полного безлимита» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области доступно 6 Гб трафика мобильного Интернета на максимальных скоростях. Ранее объем переданных/полученных данных в рамках тарифной опции составлял 3 Гб. (По достижении этого порога скорость передачи данных до конца расчетного месяца снижается до 64 Кбит/c).

Опция «Полный безлимит» является прямым конкурентом «Реальному безлимиту» от «МегаФона» (400 руб./мес) и «Безлимиту Super» от МТС (379 руб./мес с ограничением трафика 1000 Мб в сутки). Судя по результатам продаж, основная масса активных пользователей мобильного Интернета в СПб отдала предпочтение «Реальному безлимиту».

Впрочем, предложение МТС, запущенное в сентябре, стремительно набирает популярность. До 31 октября 2010 г. на комплект «МТС Коннект» с подключенной тарифной опцией «Безлимит Super» установлена льготная цена — 590 рублей. При этом на лицевой счет клиента зачисляется 1517 рублей. Первоначальная сумма баланса позволяет пользоваться тарифной опцией «Безлимит Super» в течение четырех месяцев без дополнительных платежей.

Однако в ноябре «Телесистемы» планируют скорректировать свое акционное предложение. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте оператора, с ноября при покупке комплекта «МТС Коннект» с модемом в стоимость комплекта будут включена плата только за два месяца безлимитного доступа в Интернет.

«Мы наблюдаем устойчивый рост популярности мобильного Интернета среди абонентов и высокую динамику объема передачи данных в сети. Повышение порога на тарифной опции «Полный безлимит» до 6 Гб делает его одним из самых выгодных предложений для активных пользователей USB-модемов», — цитирует пресс-релиз Полину Куликову, начальника отдела по маркетингу и рекламе массового рынка Северо-Западного региона ОАО «ВымпелКом».

Как отмечается в пресс-релизе, «Билайн» постоянно расширяет возможности пользователей продукта USB-модем «Билайн» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Линейка тарифных опций включает как безлимитные («Максимальный безлимит», «Безлимит на сутки» и в ближайшее время – «Легкий безлимит») опции, так и предложения с включенным пакетом трафика. Особое внимание компания уделяет расширению охвата сети 3G. В течение 2010 года 3G-сеть «Билайн» в Санкт-Петерубрге и области была расширена на 70%, а объем передачи данных вырос почти в 3,5 раза по сравнению с концом 2009 года.

Теги: , , ,

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк