Все говорят, что мы вместе…

Акции — автор admin 28 октября, 2010 в 14:06

Добавить в:

Вчера «Мобильные телесистемы» (МТС) — крупнейший по количеству обслуживаемых абонентов сотовый оператор РФ — объявили о запуске в Санкт-Петербурге пакетного предложения, которое включается в себя услуги мобильного и фиксированного Интернет доступа, а также кабельного ТВ. При этом услуги мобильного Интернета предоставляют сами МТС, а сервисы фиксированного Интернет-доступа и кабельного ТВ обеспечивает дочерняя структура «Телесистем» — ЗАО «Комстар-регионы».

Совместное предложение МТС и Комстара «3 в 1 Выгодно вместе» действует с 20 октября 2010 г. В рамках этой инициативы пакет из трех услуг — мобильного, фиксированного Интернета и кабельного ТВ — предлагается с дисконтом.

В частности, при покупке комплекта «МТС Коннект» (в комплект входит 3G/EDGE/GPRS USB-модем, специальный тарифный план «МТС Коннект Нетбук» и программное обеспечение для работы с модемом) и подключении к фиксированному Интернету клиент получает возможность в течение первого месяца пользоваться услугами кабельного ТВ и широкополосного доступа без абонплаты. Кроме того, абоненту предоставляется 20%-ная скидка на комплект «МТС Коннект» и 20%-ная скидка на абонплату за мобильный Интернет. При этом услуги кабельного ТВ в течение 12 месяцев предоставляются «по специальной цене 123 руб. в месяц».

Фактически, новое предложение МТС доступно лишь некоторым жителям Калининского, Выборгского и Приморского районов СПб, квартиры которых входят в зону действия сети ЗАО «Теликс», петербургской «внучки» МТС. (Кстати, в предложении МТС об этом умалчивается). Впрочем, даже для них пакет «3 в 1 Выгодно вместе» вряд ли будет действительно выгодным.

Во-первых, на тарифе «МТС Коннект Нетбук» нельзя подключить опцию «Безлимитный Super» (379 руб в месяц, порог передачи данных — 1000 Мб в сутки). Придется либо покупать пакеты трафика, либо раскошелиться на опцию «Интернет беспредел» (990 рублей в месяц). За добровольную блокировку SIM-карты с тарифом «МТС Коннект Нетбук» придется ежемесячно платить 60% от абонплаты и платежей за подключенные периодические услуги.

Во-вторых, услугу кабельного ТВ «по специальной цене в 123 рубля в месяц» нельзя назвать сверхпривлекательной и дешевой. Большинство потребителей Санкт-Петербурга платят за услуги КТВ (40-60 каналов) меньше 120 рублей в месяц — без пакетных предложений, скидок, акций и проч.

Любопытно, что на сайтах «Теликса» и Комстара информация о пакете услуг «3 в 1 Выгодно вместе» отсутствует. А на сайте ЗАО «Комстар-регионы» (stream-tv.ru) в перечне регионов присутствия Санкт-Петербург не значится вовсе.

Складывается впечатление, что ни МТС, ни Комстар не планируют продвигать в Санкт-Петербурге данное пакетное предложение. Скорее всего, операторам необходимо было отрапортовать акционерам об успешной интеграции мобильного и фиксированного бизнесов во всех регионах присутствия, включая СПб.

Теги: ,

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк