Билайн ТВ забрался в Xbox 360

IPTV — автор admin 29 апреля, 2011 в 16:11

Добавить в:

«Вымпелком» (бренд «Билайн») реализовал просмотр услуги IPTV на игровых приставках Xbox 360.

IPTV (англ. — Internet Protocol Television, IP-TV, IP-телевидение). Для просмотра IPTV, как правило, требуется Set Top Box (STB) — специальная телеприставка, которая также позволяет пользоваться интерактивными услугами — такими, как видео-по-запросу (Video on Demand, VOD).

Теперь пользователи услуги широкополосного доступа от «Билайна», имеющие игровую консоль, могут подключиться к сервисам цифрового ТВ через Xbox 360. Дело в том, что производитель Xbox 360 — корпорация Microsoft — также является поставщиком программно-аппаратной платформы для сервиса IPTV «Билайна».

«При подключении “Билайн” ТВ через Xbox 360 абоненту нет необходимости приобретать или брать в аренду телевизионную приставку. С помощью Xbox 360 он получает доступ ко всем имеющимся пакетам телеканалов “Билайн” ТВ, а также к игровым и развлекательным сервисам Xbox 360 и Xbox LIVE», — говорится в сообщении провайдера.

В целом по компании услугами «Билайн ТВ» пользуется свыше 200 000 клиентов в 23 городах РФ. По данным на 2009 г, в России насчитывалось свыше 200 000 пользователей Xbox 360. (В мире, по итогам 2010 г, продано свыше 50 млн таких игровых консолей). Сейчас в РФ может быть порядка 400 тыс владельцев Xbox 360.

По данным компании, 10% Интернет-абонентов «Билайна» уже имеют Xbox 360. AC&M оценивает российскую абонбазу ШПД компании в 1,4 млн (данные на декабрь 2010 г). Получается, что примерно 140 тыс из них имеют Xbox 360.

Сервис IPTV через игровые консоли реализован во многих странах мира. В США, к примеру, владельцы приставок Sony PlayStation 3 могут смотреть цифровое ТВ от TV4U.com. IPTV через Xbox 360 работает в сетях американской компании AT&T и европейской Vodafone. Однако для России подобный технологический симбиоз в новинку.

«Предоставление цифрового телевидения через игровую консоль Xbox 360 является уникальной для российского рынка услугой. По нашим оценкам, около четверти пользователей домашнего Интернета “Билайн” хотели бы использовать игровую консоль в качестве телевизионной приставки», — прокомментировал Андрей Еремичев, директор по маркетингу массового рынка ОАО «Вымпелком».

Чтобы владелец приставки Xbox 360 и Интернет-абонент «Билайна» мог воспользоваться интернет-телевидением, он должен загрузить с сайта оператора и установить специальное программное обеспечение MediaRoom, а также подключиться к сервису Xbox Live по платному варианту подписки Gold (239 руб в месяц или 2399 руб в год). Правда, в текущей версии MediaRoom для Xbox 360 не поддерживаются функции перемотки программ и их записи. Но в будущем, как пообещали представители Microsoft, они будут реализованы.

Теги: , , , ,

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк