Лучший подарок – гаджет (часть 2)

Дайджест — автор admin 1 декабря, 2011 в 0:05

Добавить в:

Продолжаем публиковать рейтинг наиболее стильных и функциональных гаджетов, составленный сетевым изданием Cnet (начало здесь). Эти устройства можно отнести к категории подарков по доступной цене. Несмотря на сравнительно невысокую цену ($40-100), они гарантированно доставят их владельцам массу позитивных эмоций в течение всего года.

Amazon Kindle Touch ($99) — бюджетная модель популярного ридера Amazon Kindle. Устройство имеет современный мультисенсорный E Ink дисплей с диагональю 6 дюймов. Для выхода в Интернет и поиска книг имеется встроенный модуль wi-fi, позволяющий «загружать любую книгу за 60 секунд». Также есть возможность преобразования текста в речь, прослушивания аудиокниг, поддержка mp3-формата. Особенность электронной книги — система поиска Х-Ray, которая позволяет очень быстро найти автора той или иной фразы или подробности о тех или иных исторических персонажей. Для этого Amazon Kindle Touch тесно связана с электронной энциклопедией Wikipedia.

Amazon Kindle 2011 ($79) — начальная модель электронного ридера Amazon Kindle. Обозреватели называют ее Amazon Kindle 4 или Amazon Kindle 2011 — чтобы не путать с Kindle первого поколения, который назывался точно так же. В новой версии убрана физическая клавиатура, за счет чего были дополнительно уменьшены размеры и вес устройства. Считается, что Kindle 4 оснащен лучшим экраном для электронных книг E Ink Pearl 101, на котором «изображенную страницу не отличить от напечатанной на бумаге». Процессор новинки быстрее процессора 3 версии, однако внутренняя память устройства уменьшена в 2 раза. Книга имеет wi-fi модуль для связи с внешним миром. Кроме того, в целях удешевления стоимости из комплекта было убрано зарядное устройство, аудиовыход и динамики.

Док-станция Altec Lansing Octiv Duo ($48) предназначена для работы одновременно с двумя устройствами Apple iPhone и/или iPod. Среди основных достоинств устройства выделяются возможность обмена треками между двумя носителями, одновременно заряжать два iPhone или iPod, встроенный USB-порт для зарядки дополнительного третьего устройства, возможность управления док-станцией через дистанционный пульт. Также устройство снабжено дополнительными функциями, среди которых ЖК-часы и AM/FM ради.

ТВ-приставка Apple TV второго поколения ($99) обеспечивает отличное качество видео. Пользовательский интерфейс прост и интуитивно понятен. Выбор онлайн-источников невелик (Amazon Instant, Hulu Plus, HBO Go, Pandora), зато в нем присутствует богатейшая коллекция записей iTunes, которая недоступна пользователям других сетевых медиаплееров. Apple TV превосходно воспроизводит файлы различных мультимедийных форматов из домашней сети (при условии, что на ПК установлена программа iTunes). Заодно приставка может служить адаптером для iPad и iPhone, обеспечивая беспроводную трансляцию видео с этих устройств на телеэкран.

Сенсорный манипулятор Apple Magic Trackpad ($55) — дает большие возможности и удобство пользования при работе с настольным мак-компьютером. Трекпад визуально клавиатуру Apple, если приставить его к ней вплотную. Он управляется через интерфейс Bluetooth, рассчитан на работу с Mac OS X и имеет кнопку включения/выключения. Сенсорная область трекпада представляет собой приятную на ощупь стеклянную поверхность, на которой не остается отпечатков пальцев. В общем, необходимая для настоящего «маковода» вещь.

Электронная книга Barnes & Noble Nook Simple Touch ($80) с сенсорным экраном на основе электронных чернил. Диагональ дисплея — 6 дюймов, разрешение — 800×600 пикселей, он может отображать до 16 оттенков серого цвета. Тачскрин выполнен по технологии повышенной контрастности E-Ink Pearl, а также использует ИК-технологию Zeforce. Новинка построена на процессоре TI OMAP3 c тактовой частотой 800 МГц и операционной системе Android 2.1. Объем встроенной памяти устройства составляет 2 ГБ, также можно использовать для хранения контента карты microSD объемом до 32 ГБ. Новая электронная книга поддерживает форматы текста ePub и PDF и графики JPG, GIF, PNG, BMP. Устройство компактное и легкое: оно весит лишь 212 граммов.

Belkin Keyboard Folio ($76) — защитный чехол со встроенной клавиатурой для iPad 2. Имеет встроенную клавиатуру, которая может использоваться в случае необходимости быстрого набора текстовых документов. Чехол Belkin Keyboard Folio очень жесткий, что гарантирует сохранность планшета во время транспортировки в сумке или рюкзаке. Кроме этого, его можно использовать как подставку с регулируемым углом наклона. Аксессуар оборудован портом microUSB, при помощи которого осуществляется подзарядка беспроводной клавиатуры.

Компактная камера Canon PowerShot A1200 ($89) оснащена 12,1-мегапиксельным датчиком, что позволяет пользователям печатать снимки плакатного формата. Благодаря оригинальному 28-миллиметровому объективу Canon с 4-кратным оптическим зумом и фокусным расстоянием 28-112 мм в эквиваленте 35-мм пленки можно снимать различные объекты: от групповых фотографий до портретов и крупных планов цветов или насекомых.

Беспроводные колонки Creative D100 — гаджет с качественным звуком и высокой мобильностью. Главная особенность: беспроводная передача звука и управление воспроизведением музыки для устройств с поддержкой Bluetooth (мобильные телефоны, нетбуки и др.). Современный бумбокс с большими 3-дюймовыми широкодиапазонным сдвоенными динамиками в корпусе с задним расположением портов, обеспечивающий громкое и динамичное воспроизведение басов. Мощность системы — 4 Вт (по 2 Вт на динамик), вес — 1 кг. Питание устройства может осуществляться от четырех аккумуляторов типа AA. Радиус действия: до 10 метров (для открытого пространства).

Наушники Klipsch S4 ($58) считаются одним из лучших предложений в ценовом диапазоне до $100. Модель реализует запатентованную «противошумную» конструкцию, обладает динамичным и выразительным звуком, удобна в использовании. Наряду с подавлением внешних шумов обеспечивается оптимальное воспроизведение музыки. В S4 нашли применение миниатюрные двойные излучатели звука, что гарантирует хорошие басы и гладкие средние частоты. Модель имеет стильную черно-серебристую отделку, узкий разъем mini-jack позволяет использовать ее с плейерами iPod и телефонами iPhone и Android (Klipsch S4A).

МФУ HP Deskjet 3050A ($70) — «рабочая лошадка» для домашнего использования. Может сделать ксерокопию паспорта, напечатать реферат для ребенка или фото на память. Во главе угла — не качество, но универсальность. Аппарат стоит, что называется, копейки, и не пытается разорить владельца на картриджах. Ранее в попытках соответствовать этим требованиям возник целый сегмент сверхдешевых домашних МФУ. На данный момент HP Deskjet 3050A считается лучшим из этой братии.

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк