HiGear предлагает поменять Ford на Lamborghini

Дайджест — автор admin 8 ноября, 2011 в 15:38

Добавить в:

Интернет-стартап HiGear, специализирующийся на услугах аренды автомобилей и «карширинга» (совместного использования автомашин), запускает «первую в мире программу по обмену автомобилей класса «люкс»» «Swap Club». Новая программа позволит владельцам Mercedes, BMW, Audi, Porsche, Aston Martin, Lamborghini и др., обмениваться своими машинами.

Программа «Swap Club» позволит существующим клиентам HiGear обмениваться машинами, используя для взаиморасчетов специальные клубные баллы. Чтобы вступить в клуб, владельцу автомобиля необходимо накопить баллы (пользуясь услугами HiGear), или попросту купить баллы у компании.

Сейчас HiGear отличается от конкурентов — таких как RelayRides, Getaround, Zipcar, — тем, что специализируется на автомобилях класса «люкс»: Mercedes, BMW, Audi, Porsche, Aston Martin, Lamborghini, Tesla и др.

По словам директора компании Али Мойза, в этом месяце HiGear предложит новую программу «Swap Club» своим VIP-клиентам. Данная услуга должна побудить владельцев авто сдавать собственные машины в аренду посредством компании HiGear. Важно отметить, что пользуясь услугами HiGear, клиенты получают баллы, при достаточном накоплении которых, можно взять на прокат автомобиль бесплатно.

Количество накопленных баллов зависит от марки машины и периода ее проката. К примеру, за пользование BMW 3 серии клиент набирает 40 баллов за день аренды, а за прокат AstonMartin DB9 — 140 баллов в день.

«Наша цель — снизить плату за пользование автомобилями класса «люкс», и новый проект «Swap Club» станет первой в мире программой по обмену автомобилей высокого класса. Благодаря ей вы сможете сесть за руль роскошной машины при нулевых затратах на этот суперкар», — говорит Мойз. — Если вы обожаете автомобили, то предлагаемая услуга станет для вас неожиданным и приятным открытием».

Данная программа была запущена в тестовом режиме в августе 2011 г. Клиенты воспользовались предложенной услугой в общей сложности на 25 000 арендных часов. Более 2000 арендных часов было зафиксировано в Лос-Анджелесе, где компания HiGear начала работать всего лишь неделю назад. Если нынешние темпы роста продолжаться, то можно ожидать, что за следующие 90 дней клиенты воспользуются услугами компании на 40-50 тыс. арендных часов.

Компания также планирует к концу года открыть 5 новых офисов, включая офисы в Сан-Диего и Портленде.

HiGear уже получила в качестве стартового финансирования $1,3 млн от таких инвесторов, как BV Capital, Battery Ventures, 500 Startups, а также от частных инвесторов Крэйга Шермана и Кевина Чжоу (которые в свое время финансировали Zipcar).

Теги:

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк