Yota планирует запустить LTE в СПб 19 августа

Статьи — автор admin 12 июля, 2012 в 18:31

Добавить в:

Оператор Мобильного интернета «Скартел» (бренд Yota) планирует 19 августа 2012 г запустить в эксплуатацию петербургскую сеть LTE. Санкт-Петербург станет седьмым городом, после Уфы, Самары, Новосибирска, Краснодара, Москвы и Сочи, где «Скартел» развернет сеть LTE.

«Уважаемый пользователь! 19 августа YOTA переходит на новый, высокоскоростной стандарт мобильной связи LTE. Скорость интернета в новой сети существенно выше по сравнению с WiMAX. Объем данных по-прежнему не ограничен. 19 августа старые устройства перестанут работать. Для работы в новой сети 4G LTE необходимо новое устройство», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте оператора.

«Скартел» уже начал принимать заявки на выдачу оборудования LTE. По официальной версии, новое устройство могут бесплатно получить абоненты компании, которые в период с 12 мая по 11 июля 2012 г пользовались интернетом Yota на условиях ежемесячного (от 500 рублей в месяц), годового или полугодового подключения. Выдача устройств LTE продлится до 18 августа 2012 г.

Условия подключения и тарифы в Санкт-Петербурге после смены технологии останутся прежними, но скорости вырастут с максимальных 10 Мбит в секунду до 20 Мбит/с.

Уместно отметить, что после перехода с Wimax на LTE в других городах клиенты оператора первое время испытывали сложности со связью и с заходом в «Личный кабинет» на сайте оператора. Оператор объяснял сбои в сервисе с невозможностью протестировать новую сеть при работающей старой, из-за чего включенные LTE-сети оптимизируются уже в ходе их коммерческой эксплуатации.

Во всех городах, где есть LTE-сети Yota, на базе этих сетей по бизнес-модели виртуального оператора оказывает услуги «МегаФон». По всей видимости, на петербургской сети LTE «Скартела» «МегаФон» также будет оказывать услуги Мобильного интернета.

Между тем, ранее в этом месяце глава МТС Андрей Дубовсков в интервью «Интерфаксу» заявил буквально следующее: «Как показал первый старт LTE, реального спроса на эти услуги нет – все, кто хочет пользоваться высокоскоростным интернетом, уже им обладают в рамках технологии 3G или фиксированного доступа… И сегодня технологии в сетях 3G позволяют обеспечивать скорости передачи данных до 21 Мбит/c, в ряде районов Москвы коммерческие сети “третьего поколения” МТС показывают средние скорости на уровне 10-15 Мбит/c. При развитии мобильной передачи данных нужно смотреть на совокупность факторов. Да, LTE номинально способна дать более высокие скорости, но, например, в помещениях эта технология работать не будет, или потребует гигантских инвестиций, а именно на indoor приходится порядка 70% мобильного трафика».

ООО «Скартел» — крупнейший в РФ провайдер беспроводного Интернет-доступа по технологии мобильного WiMax. Единственный акционер — Garsdale Services (Британские Виргинские острова). 82% уставного капитала этого офшора контролирует миллиардер Алишер Усманова. Остальные 18% делят между собой кипрский оффшор Telconet Capital и госкорпорация Ростехнологии. По итогам 1-го квартала 2011 года выручка компании «Скартел» выросла на 0,6% до 1,09 млрд рублей, число клиентов при этом уменьшилось на 3,4% — 757 000 до 731 500.

Теги: , , , ,

    1 комментарий

  • Evgeniy пишет:

    Ну и что? Перешли они на свою убогую технологию, толку 0, в играх лагает, служба поддержки постоянно отмалчивается, скорость прыгает. Эта компания должна быть банкротом скоро я надеюсь за своё небрежное и хамское отношение к клиентам.

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк