Убывающий Факториал InterZet’а

Статьи — автор admin 19 июля, 2011 в 12:20

Добавить в:

Домашняя сеть InterZet, как выяснилось, вышла на рынок Челябинска через приобретение местного провайдера «Факториал-Интернет», занимавшего порядка 3% местного рынка широкополосного доступа. Управленцы InterZet стараются не афишировать эту сделку: ранее в интервью местным СМИ они объяснили экспансию на рынок Челябинска тем, что «именно там сложилась благоприятная макроэкономическая конъюнктура рынка».

Челябинск – один из самых насыщенных рынков ШПД в РФ; уровень проникновения «быстрого» Интернета там сопоставим с показателями Москвы и Санкт-Петербурге. В Челябинске действует порядка 80 провайдеров, но лишь 7 из них имеют более 2% рынка. При этом, как ожидают отраслевые аналитики, в 2011 г челябинский рынок Интернет-доступа вырастет всего лишь на 3-5%.

В июне InterZet сообщил об открытии филиала в Челябинске. Также компания объявила о подключении «первого абонента». Однако, как выяснилось, InterZet развивает свою сеть в Челябинске на базе местного провайдера «Факториал-Интернет», который, по данным на середину 2011 г, обслуживал порядка 7-7,5 тыс пользователей.

Любопытно, что многие абоненты «Факториал-Интернета» выражают недовольство новыми тарифами и условиями обслуживания, которые устанавливает новый провайдер.

«Все изменилось в корне и не в лучшую сторону. Качал торренты тогда и сейчас. Разницу почувствовал сразу! Только не в пользу Interzet», — пишет на официальном форуме Interzet один из челябинских клиентов компании.

«Пока ваши тарифы не стоят гроша ломанного. Ибо два ближайших конкурента предлагают более выгодные условия», — вторит ему другой абонент.

«Самый простой и самый актуальный вопрос: почему нельзя оставить тарифы «Факториала», к которым все привыкли?» — недоумевает третий.

«Интерзет — больная тема. Выяснилось, что суммы, которой мне хватало на оплату 3 месяцев, будет хватать ровно на 2. Кажется, отключусь от них к чертям. Очень зла», — резюмирует один из челябинских блогеров.

Домашняя сеть InterZet основана в Петербурге в 2003 г. С 2005 г под маркой InterZet объединены ООО «Перспектива» и ООО «Простор». По итогам 2010 г домашняя сеть насчитывала более 198 000 активных пользователей. С 2011 г компания работает на рынках Великого Новгорода, Череповца и Ярославля.

Теги: ,

    2 комментариев

  • Светлана пишет:

    Интерзет купил Факториал, но условия предлагает совсем другие, поэтому многие просто свалят к другим провайдерам.

  • ася пишет:

    я уже свалила. качество у них ужасное и многие знакомые всем домом ушли

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк