Суд ввел процедуру наблюдения в ПиН Телекоме

Статьи — автор admin 13 июня, 2012 в 19:39

Добавить в:

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «ПиН Телеком», которое предоставляет телекоммуникационные услуги частным и корпоративным пользователям в СПб.

«ПиН Телеком» — группа компаний, объединяющая петербургских Интернет-провайдеров «Антхил», NNZ-Home, «Дженерал-Нет», «Альфа-Телеком», Well-com, «Демос», «Юго-Западные сети», «Киви хоум». Владельцами холдинга являются председатель совета директоров ЗАО «Петромир» Владимир Пратусевич и бывший гендиректор ЗАО «Конти групп» Дмитрий Невельский.

Заявление о банкротстве было подано в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти в конце марта гендиректором «ПиН Телекома» Владимиром Пратусевичем. К участию в деле в качестве третьих лиц привлечены, в частности операторы домашних сетей ООО «Альфа телеком» и ООО «Курорт Теледом», а также Энергомашбанк и Петербургский социально-коммерческий банк, сообщает РИА Новости.

Задолженность ООО «ПиН Телеком» перед кредиторами, не оспариваемая должником, в материалах суда не уточняется.

В настоящее время «ПиН Телеком» участвует в судебных разбирательствах в Арбитражном суде Москвы о взыскании 1,275 млрд руб в пользу Сбербанка РФ. В частности, арбитраж назначил на 19 июня основные слушания по иску Сбербанка на 963,8 миллиона рублей к этому оператору связи, а также к лизинговой компании ООО «Лизинг Групп Индастри». Сбербанк требует взыскать долг по договорам, заключенным в 2010 г, и обратить взыскание на заложенное имущество.

9 июня 2012 г Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил один из исков Сбербанка РФ к ООО «Лизинг Групп Индастри» о взыскании 40 млн руб. В качестве третьего лица по этому делу было привлечено ООО «ПиН Телеком».

«Между ООО «Лизинг Групп Индастри» (лизингодатель) и ООО «ПиН Телеком» (лизингополучатель) заключен договор финансовой аренды (лизинга) № ДЛ/09/ПИН/1 от 14.08.2009г., предметом которого является приобретение лизингодателем в собственность имущества для передачи в его лизинг лизингополучателю», — поясняется в материалах Арбитражного суда г. Москвы.

Суд принял решение обратить взыскание на имущество, принадлежащее «Лизинг Групп Индастри», находящееся в залоге. Это имущество подлежит продаже с публичных торгов, говорится в материалах дела.

В частности, на продажу должны быть выставлены «комплект оборудования ядра и уровня распределения сети IP», «комплект оборудования передачи IPTV», «центр обработки данных (ЦОД)», «контакт-центр», «линейно-кабельная сеть (ЛКС)», несколько узлов связи и несколько цифровых мини-АТС.

Начальная продажная стоимость этого имущества определена в размере 39,34 млн руб — при том, что по договору залога оно было оценено почти в 195 млн руб.

Теги:

    1 комментарий

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк