РС СП уходит из розницы

Статьи — автор admin 8 апреля, 2011 в 11:45

Добавить в:

Федеральное государственное унитарное предприятие «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга» (ФГУП РС СП) сокращает свое присутствие на рынке услуг широкополосного доступа (ШПД) в Интернет для физических лиц. Как сообщают коллеги из vseti.spb.ru, ФГУП намерен уйти с розничного рынка ШПД поселка Металлострой (14 тыс. жителей), где провайдер обслуживает порядка 2000 пользователей — почти 1/3 от общей активной клиентской базы РС СП.

Уместно вспомнить, что марте 2011 г ФГУП пересмотрел тарифную линейку. В частности, оператор отказался от тарифов со скоростями доступа выше 10 Мбит/c. Кроме того, в среднем на 45% подорожали два самых популярных тарифа — со скоростями доступа 1 Мбит/c и 6 Мбит/c.

В этом месяце стало известно, что ФГУП предложил клиентам в Металлострое перейти на обслуживание в ООО «Компьютерные сети МСН», которое с 2006 г предоставляло услуги этим пользователям в качестве агента РС СП.

Согласно договору, заключенному между ФГУП и МСН пять лет назад, ООО за свой счет осуществляло привлечение, подключение и обслуживание абонентов. Кроме того, МСН приобретало, монтировало и обслуживало домовые узлы (также за свой счет). РС СП, в свою очередь, предоставляло для домовой сети в Металлострое волоконно-оптические линии связи между зданиями, а также обеспечивало услуги магистрального Интернета.

В конце прошлого года срок действия агентского договора истек, и новый менеджмент ФГУП (пришедший в РС СП осенью 2010 г) решил пересмотреть условия сотрудничества.

«После прихода нового руководства во ФГУП РС СП, изменилась политика работы с физическими лицами. Поменялись тарифы, было предложено заключить новый, невыгодный нам, агентский договор, работать в этих условиях дальше было бы неинтересно. Поэтому, с декабря прошлого года наша сеть, совместно с руководством ФГУПа, искала приемлемое для всех сторон решение. Нам удалось договориться, хотя простыми эти переговоры назвать нельзя. На данный момент мы считаем, что накопленным нами опыт, позволяет не только поддерживать работу уже существующей сети, но и осваивать новые территории, улучшать сервис и вводить новые дополнительные услуги. Так что, процессы, которые запущены сейчас — это новая ступень развития нашей сети», — цитируют vseti.spb.ru официальное заявление компании МСН.

ООО «Компьютерные сети МСН», по официальной версии, планируют до конца месяца переоформить на себя договора с абонентами РС СП в Металлострое. Таким образом, в дальнейшем МСН будут напрямую обслуживать этих пользователей. ФГУП, теоретически, сможет продолжить работу с бывшим агентом на условиях межоператорского взаимодействия.

Основной вид деятельности ФГУП «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга» — предоставление услуг проводного вещания в Санкт-Петербурге и его пригородах. Общее число абонентов — около 3 млн. Кроме того, РС СП оказывает услуги Интернет-доступа в нескольких районах Санкт-Петербурга. Провайдер обслуживает порядка 7000 пользователей ШПД.

Теги:

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк