Россия укрепляется в Интернет-рейтингах

Статьи — автор admin 15 Ноябрь, 2010 в 13:33

Россия и Украина вошли в топ-30 стран с самым высокоскоростным Интернет-соединением. Согласно этому рейтингу, составленному мониторинговой компанией Royal Pingdom, в России средняя скорость Интернет-доступа составляет 2,59 Мбит/c, в Украине — 2,28 Мбит/с.

В рейтинге Royal Pingdom Россия заняла 27-е место, Украина — 28-е. А на первом месте оказалась Южная Корея, где средняя скорость соединения составляет практически 17 Мбит/с. Самым «низкоскоростным» Интернетом пользуются жители Ирана: там средняя скорость соединения составляет 0,41 Мбит/с.

Как пояснили авторы исследования, в рейтинг были включены 50 стран мира с самым большим количеством Интернет-пользователей. Составители рейтинга подчеркнули, что речь идет о заявленной скорости, указанной в абонентском договоре с провайдером. Фактическая же скорость доступа, которую в итоге получают пользователи, может отличаться от заявленной.

Средняя скорость интернета по всем 50 державам — 1,8 Мбит в секунду.

Китай, занимающий первое место по числу пользователей (420 млн), обеспечивает не самую высокую скорость подключения к Интернету — 0,86 Мбит/с (42-е место в списке). Впрочем, это не помешало азиатским странам захватить лидерство в рейтинге: второе и третье место заняли, соответственно, Гонконг и Япония.

Общее количество пользователей Сети в 50-и странах, включенных в рейтинг, превышает 1,8 млрд. По данным Pingdom, по количеству Интернет-пользователей Россия вышла на 7-е место. Согласно июльским данным компании, в РФ насчитывается около 60 млн. пользователей Сети.

Теги:

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк