ПиН Телеком созывает колхоз

Статьи — автор admin 10 Февраль, 2011 в 21:30

Группа компаний «ПиН Телеком» начала подключение своих абонентов к корпоративным тарифным планам МТС. Таким образом, «ПиН Телеком» стал еще одним сервис-провайдером, с которыми сотрудничает МТС.

«ПиН Телеком» — группа компаний, объединяющая петербургских Интернет-провайдеров «Антхил», «Ниеншанц-Хоум», «Дженерал-Нет», «Альфа-Телеком», Well-com и «Демос». Владельцами холдинга являются председатель совета директоров ЗАО «Петромир» Владимир Пратусевич и бывший гендиректор ЗАО «Конти групп» Дмитрий Невельский.

Сегодня «ПиН Телеком» распространил сообщение для прессы, котором, в частности, говорится, что компания начала подключение абонентов по услуге мобильной связи «Хоум мобайл».

По сути, «Хоум мобайл» — это сервис-провайдер, подключенный по корпоративным тарифам МТС, который перепродает услуги сотовой связи частным пользователям. При этом в «ПиН Телекоме» почему-то решили ограничить число потенциальных клиентов «Хоум мобайл» собственной абонентской базой пользователей ШПД. Возможно, такие рамки были очерчены МТС.

Схема, используемая «ПиН Телекомом», известна давно и получила «в народе» название «колхоз». В Москве собственный «колхоз» имел, к примеру, МГУ: в 2009-м там активно рекламировался тариф МТС, разработанный специально для сотрудников вуза.

Сотовые операторы всячески пестуют свои «колхозы». Для «сотовиков» это дополнительный низкозатратный канал продаж, позволяющий привлекать новых абонентов. При этом все тяготы по обслуживанию частных пользователей ложатся на плечи создателей «колхоза».

Для абонентов подключение через сервис-провайдера может обернуться неприятными неожиданностями. Дело в том, что все телефонные номера в «колхозе» зарегистрированы не на частных клиентов, а на компанию-посредника. В случае банкротства «колхоза» пользователь рискует потерять и телефонный номер, и деньги на лицевом счете. К сожалению, подобные примеры разорения «колхозов» — не редкость.

Помимо «ПиН Телекома», подключение к корпоративным тарифам МТС в СПб безо всяких ограничений предлагают такие известные «колхозы», как «Еха Мобайл», «Корпорация свободного общения», «Выгодные тарифы», Unlim-net и другие.

Теги: ,

    3 комментариев

  • Влад пишет:

    У вас на сайте колхоз. Вы сначала что то сделайте интересное и нужное читателям, а не тем 20 людям. что заходя к вам. А то сначала некоторые аналитики заходят в компании и предлагают им чудо отчет за несколько сотен, который их выведет на 1 место, а когда его (по понятным причинам не покупают), эти же люди начинают хаить эту компанию. Одна голова на ipblog и telecomblog, а стоило ли тогда делать раздвоение личности… Все таже желтая пресса…

  • ex-tel пишет:

    Тарифы “Вместе”, “Разумный” и “Де Люкс” ни что иное, как корпоративные тарифы МТС “Бизнес Сеть” с ТО “Эксклюзивная сеть”, “Много звонков на все сети(корп.)” и “Корпоративный безлимит” соответственно (с ГК), которые Ниеншанц-Хоум (ПиН Телеком) подключает по программе “Свой Круг”. Так что это колхоз на 1001%!

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк