Не все провайдеры готовы подключать он-лайн

Статьи — автор admin 14 июля, 2010 в 14:53

Добавить в:

Многие петербургские провайдеры пренебрегают таким каналом привлечения новых клиентов, как он-лайн заявка на подключение услуги Интернет-доступа на официальном сайте оператора. У целого ряда провайдеров он-лайн заявки на сайте попросту не принимаются. У других форма с он-лайн заявкой надежно спрятана от клиентов в недрах сайта. У третьих в он-лайн заявке такое множество обязательных для заполнения полей, что всякое желание заполнять ее мгновенно улетучивается.

Примером качественно организованной работы по привлечению клиентов через официальный сайт является «Ниеншанц-хоум». Это наверняка не единственная в СПб телекоммуникационная компания с грамотно организованной системой обработки заявок на подключение. (Не исключено, что на местном рынке есть провайдер с еще более совершенной службой продаж). Тем не менее, в качестве положительного примера был выбран «Ниеншанц-хоум».

Форма заявки на он-лайн подключение у «Ниеншанц-хоум» лаконична и проста. В ней всего лишь четыре обязательные для заполнения строчки – ФИО физлица, адрес, телефон и e-mail. У некоторых операторов в он-лайн заявке необходимо отдельно указывать заказываемую услугу, район города, этаж, номер парадной, домашний телефон, наличие домофона и т.п. Особо одаренные операторы защищают страницу с он-лайн заявкой с помощью капчи.

На сайтах SkyNet и «Суммы телеком» нельзя оформить он-лайн заявку, если дом потенциального клиента не входит в зону охвата сети компании.

Провайдер Кол-во полей, обязательных для заполнения
Ниеншанц-хоум 4
Невалинк 4
InterZet 6
RNet 6
WestHome 7
Петерстар 7
Билайн 7
Элтел 8
Доминанта 9
MNS.ru 10
Твой Интернет 12

Источник: данные компаний

После заполнения он-лайн заявки на сайте «Ниеншанц-хоум» робот немедленно высылает на электронный почтовый ящик потенциального клиента письмо, в котором, в частности, сообщается: «Вы оставили заявку на подключение к сети “Ниенщанц-хоум”. Наш менеджер свяжется с Вами в течение ближайших суток».

Действительно, буквально через пару часов на указанный в заявке телефон позвонил представитель провайдера. Он уточнил адрес, а также поинтересовался, откуда потенциальный абонент узнал о компании?

Важно отметить, что для чистоты эксперимента через официальный сайт «Ниеншанц-хоум» была оформлена заявка на дом, который в настоящее время еще не входит в зону охвата сети компании.

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк