Лэк стал Бликом

Статьи — автор admin 18 августа, 2010 в 14:32

Добавить в:

ОАО «Лэк Телеком», один из старейших Интернет-провайдеров Санкт-Петербурга, покинул телекоммуникационный рынок, прекратив предоставление услуг Интернет-доступа. «Преемником» компании стал новый оператор — ООО «ИЦ “Эксперт”» (бренд «Блик Телеком»). А «Лэк Телеком» намерен сфокусироваться на предоставлении «информационных услуг»: сейчас приоритетным направлением в деятельности фирмы является распространение и обслуживание справочно-правовых систем «КонсультантПлюс».

Об этом говорится в официальных документах ОАО «Лэк Телеком».

ОАО «Лэк Телеком» работало на СПб связи с 1991 г. С 1996 г. предоставляло услуги Интернет-доступа. Компания одной из первых в Петербурге запустила безлимитные тарифы на Интернет. По данным на апрель 2010 г., крупнейшим акционером компании был Олег Буянов (ему принадлежало 52,6% уставного капитала), занимавший пост гендиректора общества. Выручка ОАО за 2009 г. по РСБУ — 93,9 млн. рублей. В компании работает около 100 человек.

ООО «Информационный центр “Эксперт”» (тм «Блик Телеком») считает себя «преемником» «Лэк Телекома» на СПб рынке связи. Обе организации «соседствуют» на главной странице официального сайта «Лэка» по адресу lek.ru.

«Блик Телеком (ранее «Лэк Телеком») — один из первых интернет-провайдеров Санкт-Петербурга, — уверяет Интернет-ресурс. Сегодня мы предоставляем высокоскоростной доступ к сети Интернет по оптоволоконным каналам или беспроводным технологиям в любой точке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Блик Телеком предоставляет услуги телефонной связи и размещения сайтов в сети Интернет. А также размещает сервера клиентов в собственном дата-центре, расположенном в самом центре Санкт-Петербурга, на Невском проспекте».

Теги: , ,

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк