Городской телефон в СПб можно получить бесплатно

Статьи — автор admin 13 сентября, 2011 в 22:44

Добавить в:

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) начало предоставлять услуги SIP-телефонии с прямым петербургским номером в коде 812. Ранее в рамках сервиса, который продвигается под брендом YouMagic, были доступны лишь московские телефонные номера в коде 499.

SIP-телефония — подвид VoIP-телефонии (Voice over IP). В SIP-телефонии передача голосового трафика происходит через Интернет. При этом абонент может использования свой SIP-телефон с прямым городским телефонным номером в любой точке планеты, где есть Интернет-подключение. Кроме того, SIP-телефония позволяет экономить на междугородных и международных звонках. Для SIP-телефонии необходимы либо специальные IP-телефоны (внешне похожие на обычные), либо «программные телефоны» (ПО, которое устанавливается на компьютеры или смартфоны).

МТТ — оператор междугородной и международной связи. Компания основана в 1994 г. Выручка за 2010 г по РСБУ — 11,3 млрд рублей (на 10% меньше, чем в 2009 г).

«МТТ активно развивает услугу YouMagic, которая предоставляет жителям северной столицы уникальное сочетание низких цен на связь по всей России и миру, бесплатный городской номер и бесплатное общение с Москвой и Санкт-Петербургом», — цитирует пресс-релиз гендиректора МТТ Евгения Васильева.

МТТ реализует в Санкт-Петербурге городские телефонные номера (в коде 812) с префиксом 458-, которые компания арендует у местного партнера — ЗАО «Санкт-Петербургский телепорт». Получить такой прямой городской телефонный номер от МТТ можно бесплатно. При этом даже не требуется ехать в офис оператора: оформить контракт можно через Интернет.

В Петербурге услуги SIP-телефонии с выделением прямого городского номера также предоставляют «Ланк телеком», «Вест Колл ЛТД», InterZet и ряд других провайдеров. Однако, в отличие от МТТ, петербургские поставщики SIP-услуг взимают плату за подключение телефонного номера (3000-4000 руб), а также оформляют контракты исключительно в собственных офисах.

Ежемесячная абонплата по «безлимитному» тарифу МТТ (120 минут вызовов в сутки на фиксированные телефоны Санкт-Петербурга и Москвы) составляет 299 руб. Это значительно дешевле, чем у крупнейшего традиционного телефонного оператора СПб, который взимает за «безлимитку» 400 руб в месяц.

«Услугой YouMagic можно воспользоваться напрямую из личного кабинета пользователя на сайте. Бесплатные приложения для YouMagic доступны на ОС Windows и Mac OS, в онлайн-магазине Apple Store и в Android Market. YouMagic работает со всеми устройствами, поддерживающими SIP 2.0 (IP-телефоны, IP-шлюзы, АТС и др)», — говорится в сообщении компании.

Теги: , , , ,

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк